Categories:

Случайные наблюдения

***

Мне не дает покоя гречка. Не смейтесь. Вот не могу понять, почему именно она. Не рис, не макароны какие-нибудь. Оба последних продукта универсальны. Их можно есть с чем угодно. С мясом, рыбой, грибами, сыром, креветками, овощами. Куча блюд. Можно вообще сладкие запеканки делать. И гречка. Только с тушенкой и вкусно. Ну или как гарнир к бефстроганову, если подливка удачная. Залить этой подливкой до потери гречневого вкуса. На крайний случай - с грибами. Но грибы лучше с картошкой, или макаронами, или рисом тем же. Вкуснее. В общем, загадка. 

Поспрашивала знакомых. Выяснила, что, возможно, это гендерное. Мужчины утверждают, что при прочих равных, им вкуснее гречка, чем рис. А как вам? 

***

Подруга раскопала где-то сборник под названием «Детектив на Руси». Прислала мне. Первой там идет повесть Баратынского (да, того, который поэт) под названием «Перстень». Боже, я бы на его месте это сожгла. Какая-то ужасная смесь восточной сказки с Гоголем, написанная языком, которого бы и пятиклассник постеснялся. Решила посмотреть, что там у товарища со стихами. В памяти моей он был вполне поэт, но припомнить я не смогла ничего вообще (не считая фамилии). Ну… лучше бы и не вспоминала. Стихи в массе своей столь же беспомощны. Лучшее, что мне попалось (применимое к автору в полной мере): 

Поэт Писцов в стихах тяжеловат,
Но я люблю незлобного собрата:
Ей-ей! не он пред светом виноват,
А перед ним природа виновата.


Теперь мне интересно, кто такой Писцов. Пока не нашла. Подозреваю, что вряд ли хуже Баратынского.

***

Сейчас я занимаюсь в основном переводами. И вот поймала себя на том, что меня почему-то раздражает, если исходный источник текста набран шрифтом, отличным от привычного мне Times New Roman. Я его сразу же меняю. Особенно бесит почему-то Calibri. Хотя, казалось бы, ну какая разница? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →