kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

немного солнца в холодном сентябре

Есть люди, которые пользуются одним и тем же флаконом всю жизнь. В старых романах, если помните, была весьма популярна фраза «он почувствовал аромат ее духов….». Почему-то мне в таких словах всегда чудится Шанель №5. Когда-то в моем детстве, когда французских духов купить в Москве было практически невозможно, папа подарил маме этот заветный флакончик Шанели. О! Каким божественным казался тогда их запах. Почему-то сейчас, когда купить можно все, нюхая ту же Шанель №5, я чувствую совсем другие нотки. Это не тот таинственный, чувственный, благоухающий аромат, вместо него – какая-то банальщина, слишком грубая, слишком навязчивая и унылая. То ли состав поменялся, то ли мироощущение. Почему-то мне нравится думать, что первое ближе к истине.
Озаботясь вот именно сейчас выбором духов, я пытаюсь понять, чего же хочется….. Тут у меня возникла длинная пауза, и оказалось, что проще сказать, что я не люблю и не приемлю для себя. Не люблю резких, холодных и сырых запахов. Всех этих модных одно время огуречных, арбузных мотивов. Например, для меня средоточие ледяной офисности - «Cool» от Давыдофф. Не люблю слишком легких и невесомых. Они почти не ощутимы, моментально улетучиваются, а тогда, спрашиваетя – зачем вообще?
Карамельные тона – для меня черезчур детские. Кроме того, почти никогда не куплю себе духи в синем, розовом (почему-то дизайнеры бутылочек выбирают обычно такие пошлые оттенки этого, в целом, совсем не плохого цвета, что хочется сразу отойти подальше, ибо ничего кроме образа нимфетки или уличной торговки с розовым флаконом у меня не вяжется) или зеленом флаконе.
Мне нравится, когда содержимое - теплого янтарного оттенка, или прозрачное. В общем, моя настойчивая любовь к теплым тонам, похоже, совершенно неискоренима.
И все же, о пристрастиях. Я очень люблю ваниль. К сожалению, нежных, тонких ванильных ароматов, которые не впадали бы в приторность, довольно мало. Были совершенно изумительные духи под названием «Vanilla fields», которые делала Coty. Запах был восхитительный. Теплый, нежный, какой-то светлый и одновременно достаточно свежий. Без этой «пудровости», которая сейчас так часто сопровождает теплые ароматы. Увы. Выпуск этого чуда прекратили.
Еще с советских времен я люблю духи типа «Злата скифов». Чуть горьковатые, пряные, наполненные осенним настроением, холодным солнцем и опавшими листьями. Недавно нашла что-то похожее у Роберто Ковалли. Красивый элегантный аромат с легкой горчинкой и чуть заметными ванильными нотками в конце. Он мне запал в душу, и наверное, будет все-таки куплен в ближайшее время.
Еще я люблю Кензо. За то, что он делает яркие, живые и узнаваемые духи. И за флакон с цветком мака (ни какой аромат не придает мне такой уверенности в себе, оптимизма и способности радоваться будням), и за желтый лист (действительно - воплощенное лето, теплое, с нотками душистого сена, солнца, и вообще люблю!
На работе хранится Живанши. Веселый, легкий и ненавязчивый запах в жизнерадостном флакончике. Его, конечно, не назовешь чувственным, но когда хочется добавить капельку игривого настроения со штрихами флирта – самое оно. Вообще-то я люблю более насыщенные запахи, но для офиса – подходит идеально.

В общем, иду в магазин.




эта прелестная фотография позаимствована у http://www.liveinternet.ru/users/852233/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment