?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Другие ракурсы или немного полезной информации о Брянске
kagury
От Москвы до Брянска всего каких-то 4 часа.
Брянск оказался весьма симпатичным, хотя и странноватым с точки зрения расположения на местности, городом. Он состоит из нескольких районов, которые разделены огромными глубокими оврагами. Причем овраги вовсе не простаивают бесцельно. На их дне кучкуются небольшие частные домики, пробегают улицы и даже светят фонари. Сверху все это смотрится совершенно по мультфильмовски, особенно, когда становится темно, и загораются окошки. Правда, не очень понятно, насколько комфортно жить вот так, когда весь твой дворик как на ладони?


Из-за этих оврагов часть улиц имеет значительные уклоны.
Photobucket
В остальном Брянск типичный советский город, сохранивший соответствующую атмосферу. Простые, какие-то добродушные дома времен пятидесятых, классический универмаг на центральной улице, скверик, посвященный Тютчеву (оказывается, Федор Иванович родился в сорока верстах от Брянска), огромная настоящая елка, пахнущая хвоей, в центре сквера и продавец сладкой ваты рядом...
Старорежимные дворики,какие можно встретить почти везде, кроме (увы) Москвы
Photobucket

Отлично смотрится длинная, почти Потемкинская, лестница, спускающаяся к реке
Photobucket

Очень хотелось заглянуть в местный театр, но, к сожалению, 2 января там был только детский утренник.

Гостиница "Чернигов" (http://www.chernigov.4br.ru/index.php), несмотря на скромные 2 звездочки, полностью оправдала мои надежды (аналогичные европейские отели отдыхают). Самый центр города, красивое здание в духе позднего классицизма, с колоннами снаружи и внутри, и даже в некоторых комнатах присутствовали все те же колонны, правда искусно задрапированные обоями. Номер содержал помимо кроватей пару стульев, столько же кресел, маленький холодильник, телевизор с кучей программ, столик, зеркала во всех доступных местах и вид на почти центральную площадь с главной елкой Брянска. Что важно - так же наличествовал удобный шкаф с вешалками и полками, которых нам потом так не хватало в Чернигове. Всякие мелочи, типа мыла, шампуней - присутствовали.
Единственное, чего не было в гостинице - завтрака. Хотя какой-то бар в гостинице и наличествовал, по случаю праздников он не работал. Поэтому мы поужинали в кафешке за углом, под названием "Ла Веранда". Место довольно красивое и кормят вкусно. Хотя дешевым его не назовешь.
Вообще с едой в Брянске не очень. Цены почти московские, а выбора кафешек практически никакого.

Зато с юмором у местных жителей все в порядке, этого не отнять. Громкую надпись "время читать, брянщина", можно увидеть во всей красе у ingiro. А нам еще приглянулось название "Хвост и чешуя":
Photobucket

В общем, поездка рекомендуется ностальгирующим по советским временам, потому что больше делать в Брянске особенно нечего.


  • 1
очень красочно, настоящие непутёвые заметки. Кстати я гоню или это очередной брянский юмор - в центре Брянска гостиница "Чернигов"?!?

Более того, в Чернигове - гостиница "Брянск" :))) Но мы жили не в ней.
Они вроде как города-побратимы или что-то вроде того.

теперь перец стал более ясным)

ЗЫ Дортмунд побратим с Ростовом-на-Дону. Хаген со Смоленском. Будем искать соотвествующие гостиницы.

  • 1