kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

слова

Наткнулась во френдленте на аналогичную игрушку (смысл - получить несколько слов, которые выдавший так или иначе связывает с вами, и коротко про них написать), и вспомнила, что так и ничего не написала на предложенные мне ingiro слова.  Надо признать, что они действительно подходят мне идеально.  Желающие получить свой наборчик - добро пожаловать!

Париж
- пожалуй, единственный город, который я увидела именно таким, каким тысячу раз представляла в мечтах, наизусть помня названия его улиц, площадей и музеев. Долгое время для меня это был почти синоним счастья, потому что Париж для меня в первую очередь связан с счастливой послесвадебной неделей. Что может быть лучше поездки в Париж с любимым человеком? Только сам любимый человек. Но если я когда-нибудь еще раз выйду замуж, то поеду в Париж только при условии, что человек будет тем же самым. Потому что… потому что слишком страшно оказываться в месте, где ты когда-то был счастлив с кем-то другим. 
Игра. Состояние, в котором мне наиболее комфортно существовать. Потому что с одной стороны, у существования появляется смысл, цели и задачи, с другой – процесс сам по себе обычно увлекателен, а в-третьих, всегда можно сказать себе, что это только игра.
Искра. Интересно, есть ли человек, который, прочитав это слово, автоматически не отловит у себя в голове слова: «из искры возгорится пламя»? Если и есть, я явно не отношусь к этой группе эстетов. У меня тут совершенно стандартный и строгий ассоциативный ряд: искра-пламя-революция-пионеры-детство.
Терпкое вино. Вино всегда вызывало у меня любопытство. Одна из несбыточных мечт - завести собственный виноградник, где-нибудь в Греции или Испании, большой подвал с дубовыми бочками и делать изысканное вкусное вино. Залитые солнцем холмы, море – тонкой полоской далеко внизу, пряные запахи трав, маленький круглый столик под густой тенью орехового дерева и два бокала, наполненные густым сладким мускатом, цвета янтаря, теплым, как вечер летнего дня... Стоп. Это не о том вине.
Другая картинка. Большой деревянный стол, ломящийся от явств, куча друзей, запотевшие керамические кувшины, рекой льется то самое, терпкое, темно-красное вино, слышен смех и оживленный разговор. Вокруг горы, небо, воздух и ветер.
Вино почему-то представляется мне отчасти мистическим напитком. В нем интересно все – от этикетки до тонкостей букета. В какой бокал лучше наливать, какой ломтик сыра съесть до, а какой после. Ловля ощущений, состояний. Стол без вина – это просто еда. Стол с вином – это настроение праздника, даже если кроме него на столе только хлеб и сыр.
Коты. Говорят, что можно бесконечно смотреть на воду, огонь и работающих людей. Наверное, автор афоризма никогда не видел котов. Это воплощенное изящество. Любая поза, каждое движение мягкой лапы, изгиб хвоста – совершенны. Их можно не любить (хотя мне и непонятно, как это), но невозможно ими не восхищаться. Пушистые шедевры.
Мольберт. На самом деле, я пользовалась этой штукой только в детстве, когда занималась в изостудии. Вообще-то говоря, вещь неудобная. Чего стоило втыкание в него кнопок и вечное их отлетание обратно в самый неподходящий момент. Как правило, одновременно происходило сворачивание листа ватмана в аккуратный рулончик. Тем не менее, мольберты сразу преображают обычный урок рисования в нечто более грандиозное. Реквизит из серии «почувствуй себя художником». Но все равно, я гораздо больше люблю этюдники, процесс раскладывания и завинчивания ножек, живописно скрученные тюбики, восхитительный запах масляных красок и льяного масла.
Красный цвет. Мой любимый. Любовь, огонь, энергия – это все красный. Самый смелый и самый сложный цвет в искусстве. Самый яркий и самый настойчивый. Кстати, давно думаю о покупке красной сумки… 


 
Tags: игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment