kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Машинки - теперь в процессе

Очередной день, потраченный на изучение автомобилей. Точнее, я уже практически остановилась на фьюжене. Но поездив….

Увы, добродушный внешне форд фьюжн разочаровал в процессе езды. Ужасно шумный автомобиль, плюс жесткая подвеска. Ощущается каждый камушек, и что хуже всего – гудит тоже все. Через минут пять к этому гулу и стуку привыкаешь немного, но все равно, неприятно. В салоне мне не смогли ничего толкового сказать про звукоизоляцию, а жаль. Потому что управление, посадка, обзор – все хорошо. Но вот постоянный шум… В общем, бедняга сошел с дистанции.
Попробовала поездить на мицубиси кольте (обалденные ощущения от вождения) – очень послушная машинка, прямо цепляется лапами за дорогу, шустрая, маневренная, в поворотах ведет себя отлично даже на скоростях больше сотни. Маленький приятный отзывчивый руль. Тормоза – супер! Со 140 до полной остановки – метров 5. Но гудит – как толстый шмель. Впрочем, на механике, думаю, этого не будет. У меня манера езды не такая уж гоночная, да и автомат раскручивает обороты - будь здоров. Основной минус – слишком мелкая. Багажника практически нет (еда из ашана точно не влезет), салон тесный. Сзади сидеть некомфортно. В общем машинка на двоих. Зато она – прикольная. Такой веселый зверек. Ну и мелочи приятные – охлаждаемый бардачок, например, под бутылку 1,5л. Такая городская малышка. Хотя довольно высокая - клиренс у нее порядка 16 или 17 см. Цена опять же – весьма привлекательная. В общем, мне понравилась :) но скорее всего мы ее не купим.
Мазда 3 была последним объезженным автомобилем. Ну, собственно, ничего особенного. Очень ощущается, что она тяжелая. Словно гири к колесам привязаны. Ее просто приплющивает к дороге. В управлении – очень спокойная и плавная (родителям понравилась больше прочих), не гоночная (хотя странно), не то что шустрик кольт. 140 – практически не ощущается. Вполне удобная и комфортная, по-сравнению с кольтом «уже машина». Мне не понравился обзор при повороте налево: когда смотришь назад – мешают средние стойки (правда и пассажиров было трое, головы и все такое), в итоге ориентироваться приходится только по правому зеркалу. Непривычно.
Все машины были с автоматами. Точнее с роботизированными коробками. Наиболее удачно это выглядит на мазде. Хуже всего на форде. Но все-таки, механическая коробка приятнее. Как-то чувствуешь автомобиль лучше.
В итоге я начинаю думать, не купить ли новую нексию? По комфорту – она лучше хваленой мазды, по цене – в два раза дешевле. Единственный минус – устаревшая модель.
Tags: машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments