?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
"Брида"
kagury

Дочитала вчера Бриду. Зачем я это делала, непонятно мне самой, потому что никакого чувства, даже отдаленно напоминающего симпатию, не говоря уже о восторге, по отношению к Коэльо я не испытывала читая его предыдущие творения. "Брида" - такой же, на мой взгляд, набор стандартных фраз и идей, как и Алхимик. Хотя при желании можно отыскать любопытные мелочи.
Вкратце суть. Юная девушка мечтает заняться магией. Для чего находит себе пару наставников - один учит традиции Солнца, другая - традиции Луны. Традиция Солнца - это то, что делает каждый из нас, это познание видимого мира. Традиция Луны - познание незримого мира. Именно поэтому традиция Луны оказывается проще для восприятия. Легче поверить в то, что не видишь, чем в обыденном узреть волшебство и чудо. Девушка выбирает себе Луну и постепенно становится ведьмой. По ходу преображения она заглядывает в свои прошлые жизни, учится танцевать, гуляет по лесу и учится верить своей интуиции. А также осознает, что все люди одинаковые (одинаково ценные для Бога), и у каждого есть Дар. Нужно открыть его и следовать этому Дару. Тогда жизнь становится более счастливой, а обязанность человека перед Богом выполненной.
Предполагается также (что-то подобное я читала у одного из трактователей Ветхого Завета), что всего существует конечное число душ. Однако т.к. число людей постоянно увеличивается, души делятся. В итоге, каждый получает кусок души, а не целую. Причем душа делится на неопределенное число частей. Найти свою "иную часть" (т.е. человека, в котором часть той же души, что и в тебе самом) можно по особому блеску глаз или по наличию светящейся точки над левым плечом. Понятное дело, встреча двух частей означает для них счастливую жизнь в дальнейшем. Но можно найти и две "иные части". Тут уже сложнее...

В общем, сомнительная книжка.


  • 1
Честно пыталась читать Коэльо и не шмогла... не поняла, что люди в нем находят... :-(

Аналогично. Тоже не понимаю.

удивительно,как легко можно охаить чужой труд, при этом ничего не создавая самой. Впрочем, у многих людей это в порядке вещей. Они делают заумную и нудную мину, размышляя о том, как же примитивно и стандартно автор пытается рассказать о смысле жизни. Вот если бы он выражался трехэтажными сложноподчиненными предложениями,в которые вряд ли можно с первого раза "въехать", и если бы его книга напоминала бессмысленный бред сумасшедшего,то многие,только для того, чтобы показаться умными,говорили бы:"Какой глубокий смысл в этой книге". Хотя ни фига бы не поняли, что же все-таки автор пылался донести до читателя.Такой манерой повествования,кстати, как раз и грешат многие пулитцеровские и нобелевские лауреаты, которым, видимо, премии дают исключительно за умение делать очеееень серьезные физиономии.
извините,я совершенно случайно забрела к вам

Интересно,что девушка имела в виду под грешащими пулицеровскими и нобель лауреатами,да ещё и в большом количестве. У мнея такой картинки не сложила жизнь.

  • 1