?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
0707
kagury
Две семерки. Вообще сегодня хороший, теплый и солнечный день. Основной его минус в том, что основная часть этого чудного дня проходит в офисе.
На прошлой неделе я заморозила в холодильнике восемь кусков льда и теперь гордо выковыриваю себе по одному и пью ананасовый сок со льдом. Правда куски столь оказались велики, что когда сок заканчивается, лед все еще лежит на дне большим айсбергом. И я запиваю холодный сок ледяной водой с привкусом ананаса. Но и это неплохо.
Последнее время я ловлю себя на странных поступках.
Во-первых, я полюбила дачу. Т.е. я радостно мчусь туда каждые выходные, с упоением сажаю какой-нибудь цветок, и даже стрижка газона вызывает у меня исключительно положительные эмоции. В своем сельскохозяйственном помешательстве я дошла до того, что посадила даже 8 картофелин (ну правда, они проросли до такой степени, что в пищу были уже по-любому непригодны). За пару недель картофельные кусты выросли уже сантиметров на 30 и вот-вот зацветут. Это бы все ничего, но на даче меня каждый раз посещает странное, несвойственное мне раньше, ощущение конечности мира. Мол, вот уже почти середина лета, и этот дивный денек тоже вот-вот закончится. Наверное, это заходящее солнце так действует на мою ранимую психику.
Во-вторых, у меня проявилась какая-то маниакальная страсть к созданию кошерных запеканок (именно так они характеризуются в привезенной мной из Израиля книжке с рецептами). Получается вкусно и необычно. Самое любопытное, по вкусу затруднительно определить, что внутри. Но больше всего в запеканках мне нравится готовый вид – нечто пирогобразное с аппетитной румяной корочкой. Смотрится исключительно празднично. К слову о праздничности. Мы тут как-то поспорили о присутствии вина. В смысле, на столе. Для меня, любая еда, к которой подается бокал вина (даже, если это просто хлеб и сыр – впрочем, что может быть лучше такого сочетания: хлеб, сыр и вино?), сразу перестает быть будничной едой. Не знаю, может это признак алкоголизма? Но просто вид запотевшего бокала с темно-красным вином, в котором играют искорки света, рядом с сыром, делает этот самый сыр изысканнее. И сам ужин – тоже как-то более симпатичным. Но многие люди придерживаются противоположного мнения. Мол, зачем вино, если есть вкусная еда? Не знаю, не знаю.
В-третьих, мне как-то стало очень и очень недоставать природы. Видимо поездки на Соловки и в Карелию, совершенные в прошлые годы, сделали свое дело. Недоставать до такой степени, что я теперь езжу на работу через метро «Воробьевы горы». Потому что такой маршрут включает примерно 7-минутную прогулку по лесу. Ну лес, у нас тут, конечно, условный, но все же. Вот, колокольчики зацвели. Целая россыпь нежных фиолетовых цветков. Как-то трогательно. А еще мне нравится вид со станции на залитый солнцем изгиб Москва-реки. Если бы у нас в городе не жили собаки, то можно было бы устраивать утренние пробежки…


  • 1
лето в большом городе)

Ну вот, а ты все удивлялась, что меня так тянет на дачу... ;)
Скорее бы уж на Байкал.

  • 1