?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Летние электрички
kagury
Дивный набросок. Посмотрите, какой свет в окнах!
Мне страшно напоминает наш офис. Нет, мы не работаем в вагонообразном помещении, но вот это ощущение, что за окном светит солнце, и вообще, там - все настоящее, а пока ты тут пишешь бесконечные заявки и правишь договора, жизнь проносится мимо со скоростью лучше не думать с какой...


kalacheva

Кстати, не все так плохо. Кто-то услышал мои немые мольбы о кофе и приволок в столовую аж целую банку растворимого! Стыдно признаться, но я больше люблю растворимый со сгущенкой, чем настоящий, сваренный в кофеварке экспрессо. Срам?


  • 1
Почему это сразу срам!? Я тоже не пью настоящий кофе! Только растворимый. Недавно парвда в Питере выпил кофе по-мароккански, но это был единственный раз за последние год-два. От настоящего кофе у меня НАСТОЯЩАЯ ИЗЖОГА и я ничего не могу с этим поделать. Насчет тонизирующих свойств кофе - со мной этот фокус не проходит, засыпаю, как младенец после любого количества. Но однажды произошло чудо. Когда в Дрездене открыли Земпер-оперу ( огромный театр Оперы и балета недалеко от Цвингера, наш друг Петер, а попросту Петька, купил нам с Наташей билеты на "Кавалера роз" Штрауса (на немецком само собой), а мы, замученные дневной вылазкой в Саксонскую Швейцарию, прогулками по горам и плаванием по горному озеру, реально хотели откинуть лапти и хорошенько поспать. Но подарок Петьки проигнорировать было никак нельзя и мы заняли свои места в партере. Минут через десять я уже давал храпака и в редкие минуты просветления утешал себя тем, что пожилая соседка немка постоянно роняла свою голову мне на плечо и мы с ней похрапывали дуэтом. В антракте я выпил маленькую чашечку настоящего черного кофе с кофеином и до конца представления просидел, как сова в ночи, сверкая очами и слушая немецких певцов. Это первый и последний в моей жизни случай, когда я ТАК ВЗБОДРИЛСЯ от КОФЕ.

Вот-вот. На меня тоже кофе действует большей частью усыпляюще. Исключение - фраппе, как его делают в Греции (и на Кипре небось тоже также?). Вот там я точно после стаканчика смеси льда с крепким кофе и молоком поняла, что такое второе дыхание :) Заряд бодрости был такой, что ему позавидовал бы любой марафонец. Кстати, мы как раз в тот день добрались до афинского стадиона, и я легко пробежала по нему кружочек, пока группа ратекалась на скамейках в тенечке.
В Москве почему-то фраппе совсем не такой.

Киприоты тоже увлекаются фраппе, но что-то он меня не возбуждает - в смысле по вкусу. Я частенько вижу, как сами киприоты выбрасывают наполовину недопитые стаканчики, может им самим не очень нравится.

Прям "мыши кололись, но жрали кактус" :))

  • 1