kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Кофеин и улитки

Кофеин в виде водного раствора, внесенного в почву или на листья растений, отпугивает и убивает слизней и улиток, предположительно, разрушая их нервную систему. К такому выводу пришли гавайские ученые из Департамента сельского хозяйства США в результате ряда экспериментов. По наблюдениям ученых, 1- или 2-процентный раствор убивает даже крупных особей (правда при этом обесцвечивает листья некоторых растений), а 0,1-процентный раствор вводит вредителей в растерянность, ускоряя сердцебиение, и отпугивает их от плантаций. Чтобы получить 0,1-процентный раствор кофеина, можно, например, растворить в чашке воды двойную дозу растворимого кофе.

Журнал The Garden КСС Великобритании за сентябрь 2002 г.
Tags: смешарики
Subscribe

  • Немой Онегин

    Я обратила внимание на эту книжку еще два года назад, на очередном Non-fiction. Потом как-то закрутилась и забыла, а недавно она снова всплыла в…

  • Саяка Мурата «Человек-комбини»

    Какое-то время назад появился тренд писать книги от лица малосоциализированных субъектов. Мне кажется, что все началось с чудесного «Загадочного…

  • Эмпатичный робот, солнечные тридцатые и милая девушка Даша

    Кадзуо Исигуро «Клара и солнце». Очередное творение популярного писателя, очередной же раз подчеркивающее его переоцененность.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments