?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
отпускное
kagury
Почти каждый отпуск я куда-нибудь уезжаю. Уезжаю обычно сразу после прихода с работы или прямо на следующий день. И отпуск в этом случае тождественен путешествию. А тут у меня получилась почти целая неделя Москвы. Так вот, это просто дивное ощущение, когда ты в том же самом городе, ходишь по тем же улицам, но в отличие от обычных будней - свободен!!! Такое непривычное чувство эгоистичности - все работают, а ты можешь позволить себе не спеша пройти по улице, съездить на книжную ярмарку (уже лет 10, наверное, мне недоступную из-за странных часов работы), прокатиться по полупустому городу, останавливаясь не для того, чтобы припарковаться у офиса, а там, где захотелось. Целые дни, принадлежащие только мне. Домашние мелочи, до которых обычно никогда не доходят руки. Всякие там соленые огурцы и варенья. Дача. Утро, наедине с солнцем. 
Такого ощущения свободы у меня не было, примерно со школьных каникул.  Я просыпаюсь в семь утра и засыпаю уже на следующий день. И этого времени хватает, чтобы чувствовать себя проснувшейся.
Начала искренне завидовать женщинам, которые не работают, а сидят себе дома и занимаются детьми и/или  домашним хозяйством.  Из меня бы видимо вышла идеальная домомучительница  домохозяйка.  Я просто физически замечаю, как организм начинает жить в гармонии с окружающим миром, когда он проводит в состоянии покоя чуть больше, чем с 18 до 9.
И как же мало - две недели отпуска!




  • 1
для меня нахождение в Москве во время отпуска - не отдых... этот город как-то своим ритмом к расслабленности не располагает...

  • 1