kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

книги: аудио и просто на бумаге.

К слову об Олимпийском. Собственно, я туда решила съездить, когда осознала, что в ближайшем книжном уже не осталось книг дешевле 200 руб. А что-то вроде хочется взять почитать в самолете и вообще. Дома, конечно, есть еще непрочитанные кирпичи, но уж больно они тяжелые.  Ну и вообще мне было интересно, как там сейчас. 
Откровенно говоря, была разочарована. Собственно, интересующая меня более-менее современная зарубежная проза  представлена весьма скромно. Да и всего в паре мест. Зато цены действительно ниже. Книжки ценой в 200-300 руб. в обычных книжных, здесь стоят на 100-50 руб дешевле.
Но любопытно еще и вот что.   Если верить расхожей фразе о том, что спрос рождает предложение, то у нас читающая публика представлена следующими группами:
1)  покупатели  серий  "излечи себя сам  от чего-нибудь"
2) любители исторических экскурсов разной степени беллетристичности
3)  ну  и, конечно,  читатели  фантастики (фэнтези сюда же).
Последние две составляют преимущественно мужчины, в первой попадаются и тетушки от 40 и старше
4) интересы остальной женской части покупателей в основном сводились к покупке пуси-кошечных тетрадок для детей и для них же всяческих книжек дошкольного возраста. 

Случайно подслушала разговор у лотка с аудиокнигами:
- (продавцу) Дайте нам "Всадника без головы"
- Детка, будешь слушать? Вам ведь это задали?
ребенок безучастно кивает.
- Так, давайте значит, этот диск , (поясняюще) не читать же ребенку книгу в 300 страниц мелким шрифтом!


Действительно, ужас какой!

Впрочем, сама недавно купила аудиокнигу. Из тех соображений, что в машине слушать совершенно нечего. А музыку в больших количествах я не люблю. Специально выбирала то, что так читать бы не стала, но впечатление получить хочется. Был куплен  Гумилев "От Руси к России".  Слушаю. Начитано  отлично, но вот вникнуть на слух в хитросплетение бесконечных Святославов, Изяславов, Ярославов и прочих славов без схемы просто нереально.






Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная порция прочитанного

    Очередная книжная подборка. В этот раз будет один прекрасный мистический роман, симпатичный детектив, дивная почти сага советских времен и пара…

  • Прилепин "Обитель"

    Это такой настоящий хороший толстый роман. Написан очень ровно, аккуратно, достаточно обстоятельно и, как мне показалось, старательно безоценочно.…

  • Положение об осуществлении просветительской деятельности

    Наконец-то, у меня нашлось время прочитать, о чем это толкует половина интернета. Вариант «Пастернака не читал» я категорически не приемлю, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments