?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kagury
Пью черный кофе с не менее черным шоколадом. Задумалась о том, что утро – для меня с одной стороны время самое любимое, а с другой – самое любимое для нытья. Сегодня по радио обсуждали проблему рождения детей. Мол, когда это делать правильно. Первой позвонила некая врач-терапевт и сообщила, по ее авторитетному мнению, после 30 надо смело поставить на себе крест. Ибо плохо уже все, и вообще – это старость. Мне 32… Ясное дело, что радостный утренний настрой весело улетучился. Я бы таких врачей лишала права заниматься профессиональной деятельностью за такие слова. Я – злобное чудовище, да.


  • 1
то же утро то же кофе
врача терапевта - прибить
радио , с утра лучше без дурацких разговоров
а 32 - совершенно офигительный возраст :)

Дура она, врач-терапевт этот. Не стареют душой ветераны! Хы. Я себе вывела типа такой формулки - моя бабушка родила семерых, и первого родила вовсе не шешнадцать, а в 25. Ну я так думаю, что семерых вроде как не планирую, так что уж двоих, а то и троих, вполне успею состряпать. Мне 31, если что :)

В общем, вы меня несколько успокоили :)
Как-то совсем не ожидала, и очень приятно было прочитать теплые поддерживающие слова. Спасибо!

Главное - не во сколько ты рожаешь, а то, в какой физической форме ты находишься и в каком настроении. Как рассказывала моя умнейшая преподавательница по культурологии, которая всегда следила за собой, каталась на велосипеде, вела здоровый образ жизни, и между прочим, своего первого ребенка родила в 32, а второго после 35, "в роддоме лежала я и 20 летние девочки, так я родила спокойно и легко, безо всяких проблем, чего не скажешь про них. Все удивлялись, как мне это удалось. А секрета-то никакого и нет".

в Германии вообще многие рожают в 40-42, и никто не называет это ненормальностью, а женщину - "старородящей".
И вообще, прежде чем родить, надо хорошенько подумать, а нужно ли оно тебе... :))

А ещё очень здорово, когда женщин уже после 25-ти называют старородящими. Такое чувство, что у этих добрейшей души "медицинских работников" вместо мозга стекловата...

"Не читайте до обеда советских газет", короче. Классик во всём был прав.

  • 1