?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Корейцы в ЦДХ и Ведьма из Блэр или немного о современном искусстве
kagury
Углядела на ЦДХ крупными буквами надпись: "СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО В КОРЕЕ". "Любопытно", подумала я. И выбирая между новым (ну уже не очень новым, но я все никак туда не доберусь) зданием Пушкинского и ЦДХ, решила заглянуть в последний.
Знаете, что представляла собой экспозиция? Пять крошечных почти пустых зальчиков, в каждом из которых находилось что-то несуразное. В первом - несколько штук сомнительного достоинства панно из кусочков и набор семейных фотографий, в последнем - инсталляция из деревяшек, дико похожая на то, как выглядел на моей даче разобранный забор. В промежуточных - еще большая чушь.
Аналогичные по интересности и художественным достоинствам штуки мы видели на так называемой выставке современного китайского искусства в ГУМе зимой.
Самое забавное, что и в Китае и в Корее немало интересных самобытных художников, достаточно заглянуть в интернет. Почему к нам тащат всякое барахло?
Или это я совсем безнадежна в плане восприятия нового?
Это еще не все.
Вчера по Культуре показывали фильм "Ведьма из Блэр". Предварялся показ довольно длинными и пространными разглагольствованиями на тему о том, что данный фильм открыл новую эру в кинематографе, это это нечто совершено необычное и на грани гениальности пребывающее и т.д. В общем, must watch.
Была заинтригована, посмотрела кусок - ну ведь ужас, что такое. Скучное дерганное действо, подделанное под съемку любительской камерой домашнего фильма для себя любимых. Впрочем, я допускаю, что в конце сюжет стал интереснее, а в последние пару минут показали то, ради чего все и затевалось. Но мне все же симпатичнее фильмы, снятые профессиональным образом, а не на мобильный телефон.
В общем, окончательно убедилась, что нахожусь вдали от культурного прогресса.