kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

современные журналы или немного рекламы

Совершенно неожиданно для себя обнаружила два любопытных журнала: "Русская жизнь" и "Что читать".
Со вторым все ясно из названия - он посвящен книгам, их обзорам, кускам из еще ненапечатанных, и т.д. и т.п. Опять же очевидно, что идея создания такого журнала носилась в воздухе, и удивительно, что только тепрь он появился (в сентябре вышел первый номер).
"Русская жизнь", как я поняла из пары выпусков, выбирает для каждого номера определенную тему (мне попались секс и телевизор), и печатает подборку статей, так или иначе с этой темой связанных.
На фоне бесконечного количества пустых глянцевых изданий, оба выглядят очень даже привлекательно.
Кстати, что приятно, оба журнала не поскупились на оплату труда иллюстраторов и дизайнеров, и в итоге текст отлично дополняют картинки, а не скучные затасканные фотки разной степени глянцевости и гламурности.
Основная проблема, это то, что найти упомянутые журналы в продаже весьма непросто.
Tags: книги, сиюминутное
Subscribe

  • Очередная порция прочитанного

    Очередная книжная подборка. В этот раз будет один прекрасный мистический роман, симпатичный детектив, дивная почти сага советских времен и пара…

  • Прилепин "Обитель"

    Это такой настоящий хороший толстый роман. Написан очень ровно, аккуратно, достаточно обстоятельно и, как мне показалось, старательно безоценочно.…

  • Антонио Гарридо "Читающий по телам"

    Это такой старый добрый приключенческий роман в декорациях древнего Китая, в который погружаешься с головой и не хочется выныривать. Он хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments