kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

После прочтения сжечь

Я читала разные отзывы об этом фильме. От «дико смешная сатира» до «тоска зеленая». Истина (разумеется, моя, крайне субъективная), к сожалению, оказалась не посередине, как хотелось бы, а куда ближе к краю. Сейчас расскажу, к какому из.
Что обычно делает человек, которого отправили на пенсию? Скучает. А потому первая мысль, которая возникает у него в голове – это мемуары. Это отличный способ убить время, которое вдруг стало непонятно куда деть, а заодно побросать камешки в огороды счастливых занятых сотрудников, все еще наделенных этой дурацкой молодостью, и в конце-концов, предаться романтическим воспоминаниям. Главное в этом деле – быть осторожнее с плодами своего труда. Потому что…
Потому что в одном благополучном американском городке есть небольшой фитнесс-клуб – пристанище туповатых, но порой не в меру энергичных сотрудников, а также пенсионного возраста дамочек, которые случайным образом оказываются секретарями вышедших на пенсию сотрудников ЦРУ, и любят разбрасывать в раздевалках мемуары своих боссов.
Что может быть интереснее подглядывания в замочную скважину? Только чтение чужих, несомненно, особо секретных файлов, и попытка нажиться на этом. Это вот вкратце абрис данного фильма. Внутри вперемешку набросана куча разнообразного грязного белья, извлечение которого из корзины и пристальное изучение, собственно и составляет начинку творения Коэнов. Да, еще местами попадаются скелеты в шкафу (в самом прямом смысле, разве что немного прикрытые кожей).
Наверное, это сатира и пародия. По-крайней мере, идиотами выглядят абсолютно все, возможно за исключением (да и то не особо выделяющимся) самого автора мемуаров, вокруг которого все как бы и крутится.
Мне не было смешно. И интересно не было тоже. Более того, если бы я смотрела этот фильм дома, в телевизоре, то точно выключила бы примерно на пятнадцатой минуте.
Однако, если вы принадлежите к сонму интеллектуалов, ищущих пищи для размышлений, то думаю, в этом фильме вы ее тоже обрящете. Но, честно говоря, я бы поискала место посимпатичнее :)
 
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments