?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Синтра
kagury

Это кусочек Синтры.



Синтра - это маленький португальский городок почти на самом западе. Один из тех дивных крохотных европейских городков, которые все еще выглядят средневековыми, несмотря на 21 век.

Непосредственно этот город - изначально принадлежал маврам. Но в 1147 году (Москва только-только стала Москвой) европейцы городок у арабов отвоевали, и построили для начала тамплиерский монастырь. Ну, сами понимаете, мало ли что.

Чуть позже местечко облюбовали для себя португальские короли, и с тех пор в течение 500 лет Синтра - их летняя резиденция.

Португальцы - люди небогатые, поэтому королевская семья не стала рушить мавританский дворец, а просто приспособила под свои нужды.Это эффектное белое здание как раз и есть дворец.


Внутри до сих пор сохранились замечательные восточные изразцы на стенах.






Вам ничего не напоминает это окошко?

Любопытная деталь: из наших там побывал в свое время Савва Морозов, и вдохновившись необычной архитектурой, решил построить в Москве нечто подобное замкам Синтры. Так и появился совершенно замечательный дом, известный ныне как "Дом дружбы народов".

И еще одна забавная вещь. В столовой, в королевской резиденции висит вот этот портрет. Ну, девушка и девушка. А оказывается,

А вы говорите англичане, англичане...


  • 1
красиво!
и солнечно)

понравилось! а продолжение будет? :)

Спасибо :)
Продолжение планируется, да, там еще много всего любопытного, в этой стране.

  • 1