kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

памятник Никулину

Итак, свершилось! Заявка Ingiro наконец-то выполнена и обработана.

176,96 КБ
Историческая справка:
Памятник Юрию Никулину поставлен на Цветном бульваре осенью 2000 г. Это работа скульптора Александра Иулиановича Рукавишникова (подробнее про него здесь: http://www.peoples.ru/art/painter/alexander_rukavishnikov/), который в основу своего творения положил, точнее поставил знаменитый кабриолет из "Кавказской пленницы" (в немного уменьшенном масштабе).
Установлен этот симпатичный памятник перед входом в цирк на Цветном бульваре, где Юрий Никулин проработал - сначала клоуном, потом директором - порядка 50 лет.
Интересно, что по замыслу скульптора, машина должна была стоять прямо у бордюра. Т.е. там, где паркуются все остальные (движущиеся) автомобили. К сожалению, запротестовала ГИБДД, и памятник пришлось установить на тротуаре. Впрочем, учитывая пробки, возможно это и правильно.

Средства на создание памятника выделило ЗАО "Цирк Юрия Никулина", которое после открытия памятника подарило его Москве.
Известно, что на статую постоянно нацелена видеокамера наружного наблюдения, чтобы вовремя пресечь попытки возможного вандализма. Так что, когда будете фотографироваться с Никулиным, не забудьте улыбнуться, Вас снимают!

217,79 КБ
Вот так выглядит памятник издалека.

287,82 КБ

Если смотреть со ступенек, ведущих к цирку, то машина почти сливается с припаркованными рядышком волгами и выглядит вполне настоящей.

206,04 КБ

А это внутренний вид салона. Как видите, присутствует на только руль и ручка переключения передач, но и все педали в порядке, и даже бардачок имеется. Сиденья качественно отполированы попами наших сограждан и иностранцев.
Надо признать, что большинство - как дети радуются возможности посидеть внутри.

Кстати, цветы есть практически всегда. Вне зависимости от времени года. Причем их приносят самые обычные люди. Т.е. возложение не вменено в обязанность сотрудникам цирка. Что особенно приятно. Юрия Никулина любят и помнят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments