kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

киношное

За последние несколько недель посмотрела "Адмирала", "Квант милосердия" и "Мадагаскар-2". Сделала вывод, что ни один из них не заслуживает отдельного поста, потому что все это - чистой воды потеря времени. Поэтому обо всех - вкратце.

1. "Адмирал". Очередная развесистая клюква российского кинематографа. Все белые - высокодуховные и благородные особы, все красные - голь перекатная, предатели и убийцы. Но это все как бы "ненавязчивым" фоном. В центре - история любви Колчака и Тимиревой. Откровенно говоря, довольно противненькая такая история, которая усугубляется полной неспособностью Лизы Боярской хоть что-то изобразить на своем лице. Собственно, в фильме убедителен один Хабенский. При всем при этом, надо отдать должное, технически фильм снят хорошо. Но зачем?

2. "Квант милосердия". Собственно во всех Бондах я больше всего люблю М. В конце-концов, все эти пронумерованные агенты - всего-навсего череда скромных подчиненных этой великолепной женщины, более или менее достойные ее внимания. Но это уже личные пристрастия. Вернемся к Бонду. В Казино "Рояле" Дэниел Крейг мне казался совершенно ужасным, потому что он резко выбивался из череды классических Бондов. Однако, оказалось, что за прошедшее время я к нему, видимо, привыкла, потому что в "Кванте" он уже не выглядел столь вопиюще неуместным, и даже стал казаться вполне симпатичным. Зато вот все остальное стало заметно хуже. Исчезли все те дивные фантастические игрушки в виде многофункциональных автомобилей, телефонов, часов и т.д. Нет больше девушки Бонда - красавицы с изящными манерами и хищными повадками (Куриленко - это ужас-ужас-ужас, она выглядит как недоучившаяся ПТУшница, и, кажется, вот-вот надует пузырь из жвачки). Нет знаменитого мартини с водкой ("смешать, но не взбалтывать"). Да что там, даже классической фразы: "Бонд, Джеймс Бонд" - и той здесь нет. Остался какой-то мутный, скучный и невнятный сюжет (говорят, что с героями из прежней части, но лично я не смогла вспомнить никого), вызывающий искреннее недоумение. Разочарование полное.

3. "Мадагаскар-2". Будете смеяться, но честно говоря, из трех просмотренных "шедевров", этот звериный мульт оказался наиболее приемлемым. Правда, мне почему-то подумалось, что в американских мультфильмах все чаще стали прослеживаться четкие моральные нормы, аккуратно прикрытые шутливым подтекстом. А в остальном, все как всегда. Пингвины, как обычно отжигают по полной, прочие стараются в меру своих способностей.

А в целом... какая же все это фигня!
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments