kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"

Photobucket В общем, эта книжка совершенно не стоила бы упоминания, не будь она настолько хорошо разрекламирована, что даже я при моей нелюбви к женским романам, не удержалась от соблазна посмотреть, что же там внутри.
Оказалось, что это простенькая история не менее простенькой девушки, которая пытается учиться жить в привычном мире, неожиданно лишенном частицы самого для нее дорогого. Собственно, интриги книжка лишена, потому что все будущие события просматриваются буквально с первых страниц. Однако, эта очевидность, не помешает получить удовольствие от легкого и довольно оптимистичного текста, если вы хоть немного любите женские романы. Я, откровенно говоря - не люблю. Наверное, поэтому мне стало скучно уже на середине, и хоть книжка и была дочитана, понять, чем она так запала в многочисленные сердца написателей восторженных отзывов, я не смогла.
Из минусов - довольно бедный язык, масса мелодраматических штампов, и довольно картонные персонажи.
Из плюсов - легкочитаемость, элементы юмора, крупный текст, пригодность для самолетов/метро/автобусов/убивания времени и счастливый конец (ненавижу книжки с плохим концом, и пусть мне говорят, что это дурной вкус).
А также - книжка представляет собой почти готовый сценарий (не знаю, плюс это или минус). Не удивительно, что фильм сняли так быстро.

Но, если это лучшая книга, из написанных Сесилией Ахерн, то, мне кажется, прочие вряд ли стоят прочтения.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments