?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Дьявол носит Прада
kagury
Вы знаете, как пишется gabbana? Впрочем, это не важно. Удовольствие Вы получите в любом случае.

Очень легкий, стремительный и слегка сумасшедший фильм. Эффектные девушки носятся туда-сюда в модных одежках и волочат за собой стильные сумки. Забавная сатира о подкладке гламура полностью оправдывает ожидания: изящная, легкая и смешная. Офис модного журнала со всеми его мелкими колкостями, шпильками во всех допустимых смыслах и работой на износ небрежно накидывает на себя кружево дизайнерских платьев, сверкает драгоценностями, пузырится шампанским, отвечает на звонки модных кутюрье.
40,72 КБ
При всем этом внешнем лоске и невесомости фильм о работе и одиночестве. На сколько ступенек карьерной лестницы нужно взбежать, чтобы потерять из поля зрения личную жизнь, друзей и здоровое питание? Иными словами, если ты чувствуешь, что отношения с любимым начинают разваливаться, значит впереди новое назначение.
Еще одна любопытная мысль обращает на себя внимание. Почти все мы думаем, что носим то, что выбираем себе сами. Однако, посмотрев совершенно восхитительную сцену, где великолепная Миранда за пару минут ставит это утверждение под сомнение, невольно задумываешься. По ее словам выходит, что тот самый свитерок, который сейчас на вашей коллеге – результат работы модельеров и дизайнеров, закончившейся лет пять назад. И тогда получается, что вся наша одежда – это лишь воплощенные в реальность вкусы других.

Минусы. Собственно их всего три. Но если натянутость сюжета и беспросветную унылость бойфренда Андреа еще можно простить, то озвучка Миранды – это кошмар. Она настолько противоречила ее образу, что порой хотелось заткнуть уши.

В целом – эстетическое удовольствие явно доминирует над смыслом. Впрочем, возможно это и не плохо. Хуже другое. После просмотра возникает маниакальное желание срочно прикупить какую-нибудь модную одежку и, наконец, достать из шкафа запылившиеся туфли на шпильке.

Большой привет семейному бюджету.


Несравненная Миранда с Андреа на парижской неделе моды
63,46 КБ

До чего же все-таки хороша Мерил Стрип!
39,04 КБ