Во-первых, почему у нас столько брусчатки на тротуарах? Это же ужас, как там трудно ходить на тоненьких каблуках, которые вязнут, застревают в щелях или соскальзывают с булыжников. Или это мне так не повезло с дорогой на работу? Причем изощренность камнеукладчиков доходит до того, что они видимо из вредности раскладывают в разных местах плитку разного размера. Только привыкнешь соизмерять шаг с прямоугольниками цвета кирпича, так тут же в переходе возникает нечто совсем неудобоваримое из мраморных кусков разного размера. А потом, вылезши из этого полутемного туннеля переправляешься через шестиугольные сотоподобные крохотные плиточки, которые в силу своего размера требуют в несколько раз больше внимания. Потому что щелей между ними тоже разумеется больше.
Я уж не говорю о решетках в метро. Сколько раз несчастный мой каблук проваливался в эту преисподнюю, стоило мне слегка зазеваться, и приходилось изображать цаплю, вытаскивающую то клюв, то хвост (или что там она еще регулярно помещала в болото?).
Из-за всего этого я люблю, когда ремонтируют кусок дороги, и на этом месте положены деревянные доски. По ним так приятно идти! Все-таки деревянные мостовые – это была вещь.
Во-вторых, вот вторую мысль я что-то позабыла. А вот. Смотрю я на траву – она ослепительно яркого зеленого цвета сейчас почти везде. При том, что листья с деревьев наполовину уже облетели, а те, что держатся, схвачены вчерашним морозцем, и теперь выглядят скрученнными и совсем уже сушеными. Раньше, мне казалось, что трава ближе к осени становится какой-то жухлой, желтеет, тускнеет и вообще ведет себя в полном соответствии с погодой. Сейчас – вид у нее искусственный. Это я к тому, что вот Лешка попросил красивый осенний пейзаж. Я кое-что поснимала, но везде трава вылезает совершенно неестественной зеленостью и свежестью. И мне не нравится. Не гармонично. Не хочу смотреть на искусственную траву.