kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Обитаемый остров.

Ну, просто, видимо этот год, он не киношный. Или надо перестать ходить в кино за деньги. Или просто перестать ходить. Уж не знаю. Но вот второй фильм – и второе разочарование, хотя казалось, что рядом с «Беззаботной» что угодно будет выглядеть шедевром.
«Обитаемый остров», как выяснилось, я не читала, но мне не очень верится, что в советское время (ранние Стругацкие мне очень даже нравились) можно было написать нечто столь беспросветное, как это получилось в фильме. Основная ассоциация была с мрачными перестроечными годами нашего неразвитого капитализма. Если охарактеризовать фильм одним словом – это полная чернуха. Причем, как в прямом смысле (холодная гамма, грязные лица – терпеть не могу этот излюбленный нашими кинематографистами прием, и постоянные сумерки на экране), так и в переносном (девушка – выглядела единственным нормальным персонажем), остальные кажутся либо полными идиотами, либо неполными.
Нет, возможно это я такое злобное чудовище. Но Максим со своей улыбкой выглядит как протииивный пряничный мальчик из не менее приторного пряничного домика. Я так понимаю, что по задумке авторов он должен быть эдаким солнышком, распространяющим вокруг себя позитив. Но выглядит, все же, уж извините, придурком.
Собственно, ужас в том, что по большому счету, можно было и к Максиму привыкнуть, и к мрачным тонам, если бы за всем этим стоял бы хоть какой-нибудь движущийся сюжет. Все куда-то бегают, кричат, мелькают, но при этом практически ничего не происходит. Все дико медленно, и ужасно скучно. Я, правда, честно боролась со сном и даже вышла победителем из этой битвы, но поверьте, это того не стоило.
Категорически не рекомендуется.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments