?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скучные книги
kagury
Наверняка, все мы читали скучные книги. Я о художественной литературе, разумеется. Учебники квантовой физике здесь обсуждать не станем :)

Я, обычно редко бросаю что-то недочитанным. С одной стороны, надеешься, что все-таки ЧТО-ТО там есть дальше, что стоит внимания (особенно, если обнаруживается масса людей, которые вот ЭТО обнаружили и с восторгом о нем пишут или говорят).
С другой - как-то неприлично рассуждать о недочитанных книгах ("Пастернака не читал, но осуждаю"). Ну, и плюс, порой бывают ситуации, когда нужно какое-то время, чтобы войти во вкус. Привыкнуть к языку, ритму и т.д.

А вы дочитываете скучные книги? Если да - то зачем? И какие для вас входят в список скучных?


  • 1
зависит от настроения, наличия/отсутствия времени и чего-нибудь любопытного и более привлекательного на полке с нечитанным:)

50/50, короче

не люблю бросать, но иногда, если понимаю, что вообще никак, - сдаюсь.

из последнего недочитанного: "Снег" Памука. Дважды бралась. Стоит до сих пор на полке. Нравится внешне. Причем не моя. Но вот уже полтора года стоит...:)

О да! Для меня Памук - это тоже автор, которого я не способна читать. Смогла осилить только "Все красное", и то, потому что мне было интересно узнать о той области искусства (персидские миниатюры), о которой я почти ничего не знала раньше. Но там такой конец, что даже не будучи особой впечатлительной и склонной к обморокам и ахам, я почувствовала явственную тошноту.

  • 1