?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Шопоголик
kagury
Photobucket Посмотрели вчера «Шопоголика». Это как раз тот случай, когда определение «романтическая комедия» подходит как нельзя лучше. Потому что это действительно прежде всего комедия, наполненная множеством смешных ситуаций, и она правда романтическая, в частности потому, что включает один из классических элементов всех романтических историй, а именно принца и золушку. Золушка, разумеется, не может похвастаться происхождением, доходами (хотя потратить на шмотки 16000 долларов – это не каждому под силу) и образованием, зато у нее дивные золотые волосы и даже наличествует почти собственная фея в лице неподражаемой Алетт. Впрочем, в лучших традициях современности, Золушка (Ребекка Блумвод) быстренько оправляет фею в сад, едва ей удается прикоснуться к хрустальной туфельке.
Принц являет собой полную противоположность Ребекке. Он из хорошей семьи, умен, красив, хорошо воспитан, богат, да еще и трудоголик. И если чего и не хватает в его жизни и журнале, так это взбалмошной и неуравновешенной девушки, местами трогательно непосредственной и почти хорошенькой, которая умеет разговаривать словами, близкими сердцу каждого простого американца.
Внутри этой классической сюжетной канвы отлично помещаются кучи шмоток, туфель, перчаток, общество анонимных шопоголиков, американская мечта в виде трейлера и еще ряд привычных нам штампов, которые добавляют нотки иронии в этот пенящийся праздничный коктейль, где место желтой дольки лимона заменяет солнечная улыбка.
Попробуйте, отлично поднимает настроение!