?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Вики, Кристина, Барселона
kagury
Photobucket Посмотрела «Вики, Кристина, Барселона».
И знаете что? Вот это дурацкое название, оно идеально подходит фильму. Потому что он именно о том, что случается, когда троица оказывается вместе. В смысле, что вот вариант «Вики, Кристина, Нью-Йорк» - это вышла бы такая заштампованная американская комедия с парой дурацких шуток. «Вики, Кристина, Москва» - стал бы депрессивной драмой, из которой не видится выхода, ну и т.д.
Но к сути. Титры сопровождаются прелестной легкой песенкой, которая затем будет звучать на протяжении всего фильма, и создавать ему (точнее нам) настроение. А потом…
Первую треть я думала, что этот фильм почти идеальное пособие по соблазнению девушек (ну и, конечно, Хавьер Бардем – красавец, да). Затем все как-то незаметно переходит в область раздумий о возможностях, желаниях, длине жизни и том, как стоит ее проводить, а как нет, о типах людей, и прочей философской чепухе, которой обычно сопровождаются подобные мысли. Потом все свободное место занимает любовь. Абсолютно все. И мы погружаемся в нее. Не разглядываем придирчивым взглядом банковского аналитика, а осторожно касаемся языком, пробуем на вкус и затем пьем маленькими глотками. С наслаждением. И играет испанская гитара (вы когда-нибудь слышали испанскую гитару? или португальскую? думаю, вы меня понимаете). А потом появляется Пенелопа Круз, и сразу становится понятно, что Скарлетт Йохансон (но Вуди Аллену можно простить даже это, а может в этом-то как раз и фишка) никогда не научится играть никого, кроме самой себя. А также становится абсолютно ясно, что такое настоящая Женщина, а также то, что все предыдущие любовные игры и размышления о смыслах, конечно, были сами по себе хороши, но…

Фильм хороший. Он симпатичен тем изящным и ненавязчивым переплетением внешней легкости, свежести и простоты с горьковато-задумчивой начинкой. Он оставляет после себя хорошее послевкусие и нетерпеливое желание заняться любовью.


  • 1
вы чертовски правы: и про послевкусие, и про желание, и про Скарлетт, и про Пенелопу:)

моя подруга, которая обычно говорит, как есть, и достаточно жестко, после фильма заявила: "...и по сравнению с Пенелопой Скарлетт выглядит как простенькая шлюшка из американского бара" :)

  • 1