kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Формула-фото или клуб московских фотодактилей

В субботу я впервые побывала на тусовке городских сумасшедших фотографов-любителей. А как иначе назвать людей, которые притащились с фотоаппаратами в субботу, несмотря на дождь, снег и ветер, чтобы выполнять совершенно бестолковые задания и, как выяснилось чуть позже, извести на это весь день? Больше всего меня потрясло количество собравшихся людей. На вскидку – человек 50, но потом я решила уточнить, и выяснила, что реально – куда больше. Я насчитала 37 команд в среднем по 2 человека в каждой. http://www.cifrovik.ru/formula/grand_prix_11_results/

Старт был примерно в 13-10 на Цветном бульваре, все получили листки с заданием и бросились его выполнять.

Первый листочек содержал два задания и адрес первого пит-стопа. Пит-стоп используется в двух основных целях. Во-первых, по аналогии с формулой-1, это место где можно заправиться (в смысле едой, если есть на это время, деньги и желание). Во-вторых, это место, где до определенного времени можно получить следующее задание и узнать адрес второго пит-стопа. На втором – третьего и т.д. На последнем – сдаются фотки.
Понятно, что очевидное решение в такой системе, это направиться в сторону пит-стопа, по дороге снимая все, что подходит по теме. Мы так и поступили.

Наша команда нарекла себя гордым именем «Сервиз» (подразумевая чайниковость участников с одной стороны и возможность присоединения друзей с другой).
Первые два задания были такими:
1. Лица улиц. Выбрать на улице красивое лицо и сделать портрет. Типа – конкурс красоты.
2. Снять социальную рекламу чтения.
На все это у нас было примерно 2 часа. И хотя задания сдаются на последнем рубеже, очень быстро стало ясно, что если что-то не успел, потом уже не наверстать.

Вопросив симпатичную девушку в кафе, не согласится ли она нам попозировать и получив смущенный отказ в ответ, мы сделали вывод, что народ у нас скромный, и только техника папарацци имеет право на жизнь. Т.к. речь шла о и книгах тоже, мы отправились в сторону книжного, в надежде усмотреть там какую-нибудь сценку и заснять ее.
Там нашелся ребенок лет 3, который так мило тянулся к книгам, что мы решили его щелкнуть. Из взрослых обладателей ребенка рядом присутствовали папа и брат, которые с радостью отдали нам в пользование единственную дочь, всучив ей в руки книгу Довлатова…. Ребенок заинтересовался.

174,47 КБ

Впрочем, потом снятые кадры показались нам чересчур банальными, и в отчет пошел совсем другой снимок:
157,31 КБ

С лицами, которые портреты, было совсем тяжело. Снимать издалека мой фотик не позволяет, а внаглую фотографировать рожи смелости у меня не хватало. Неожиданно, на Кузнецком мосту мы наткнулись на безлюдное кафе, украшенное гипсовыми бюстами. Девушка попалась – довольно миловидная. Опять же – грима ноль, ни стилистов, ни визажистов, что и требовалось. Первое задание мы сочли выполненным.

127,18 КБ
На первом пит-стопе (15-30 в баре с притягивающим названием «FAQ» в Газетном переулке) мы получили третье задание и второй адрес.

3. Проиллюстрируйте сценку из книжки «Незнайка на Луне».
Сценку целиком я разумеется приводить не буду, речь там шла о сне, невесомости и летающих стульях.

Тут мы не проявили никакой оригинальности, а просто пошли в Детский мир, где подыскали симпатичное существо в скафандре и макет комнаты в миниатюре. Проблема была в значительном несовпадении размеров, но после часа метания по магазину, мы плюнули и оставили все как есть.
121,39 КБ
(кстати, снимать в Детском мире запрещено!)

Второй пит-стоп был ужасен. Начинало темнеть, мы порядком устали носиться по Москве, совершенно не было времени перекусить и абсолютно никаких мыслей, о том как

4.Проиллюстрировать закон Ома.
«Сила тока на участке цепи прямо пропорциональна напряжению на этом участке и обратно пропорциональна сопротивлению участка этой цепи".

Единственное, что мне лезло в голову, это составить цепь из людей и написать на них «ТОК», «ПРАВЫЙ КОНЕЦ ЦЕПИ», «ЛЕВЫЙ КОНЕЦ ЦЕПИ» и т.д. Но людей у нас не было. Организовать для этой цели несколько штук ментов или солдатов мы так и не собрались, и с горя сфоткали вот это:

118,27 КБ

На финиш мы пришли усталые, голодные, но довольные.

Итак, резюме.
Это действительно гонка. Нужно быстро генерировать креативные идеи, быстро думать и быстро перемещаться по Москве. Мне понравилось!
Не помешает прихватить с собой реквизит типа мягких игрушек, толстых фломастеров и т.п. И очень полезны друзья, готовые пожертвовать собой, изображая что-то в кадре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments