kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Подземка.

Метро. Этот вид общественного транспорта регулярно вызывает у меня глубокую антипатию. Поясню. Улицы утром я очень люблю. Народу относительно немного, все пока по-утреннему расслаблены и миролюбивы. Бездомные псы безмятежно дрыхнут, свернувшись в шары разных размеров. Фонари еще кое-где горят, сохраняя небольшие пространства вечернего уюта. В душе живет предвкушение Дня, воздух прохладный и приятно бодрящий.
И вот на фоне всего этого великолепия – метро. Толстый и горячий пласт душного воздуха, в который постепенно погружаешься, спускаясь по эскалатору. Типичная преисподняя. Типичная. Следующий этап – проникновение в вагон, где осталось всего три-четыре свободных стоячих места, на которые претендуют человек десять. Удушающая духота дополняется подходящими ей запахами. Ужас-ужас.
Через две-три остановки организм постепенно свыкается со своей судьбой. Через четыре – уже можно притулиться в уголочке, извлечь книжку и уткнуть в нее глаза. А на шестой - уже выбираться наружу.
С другой стороны, где еще можно прочитать столько литературы? Причем, что важно, порой даже то, что при прочих равных условиях вызывает только естественную зевоту и самопроизвольное захлопывание обложки.
Где удобнее встречаться? Что служит лучшим ориентиром?
Опять же с точки зрения надежности – метро даст сто очков вперед любому автобусу, который может сгинуть в пробках или троллейбусу, периодически лишающемуся запаса электричества в рогах, причем что закономерно – в зимний период.
Но все равно, метро я не люблю. Я лучше буду идти пешком или микроскопическими порциями перемещать свой автомобиль в пробке, чем спускаться каждое утро в эти термы.
Вопрос только в том, почему же я до сих пор это делаю?

внутри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пойманное на лету

    Перевожу запрос и фоном слушаю телевизор. Там сейчас показывают концерт к 23 февраля, того типа, про которые которые моя бабушка говорила «сегодня…

  • Оптимисты

    А ведь отличный фильм сняли! Я первый раз за долгое время ждала вечера, чтобы посмотреть очередную пару серий. Да, я предпочла бы больше политики и…

  • Глючит Word. Что делать?

    Народ, нужна помощь. У меня последнее время (неделю или около того) появились странные глюки в ворде. В какой-то момент работы вдруг со странички…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments