?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
пасмурное настроение
kagury
Дурацкий сегодня день. Хочется завернуться в клетчатый плед и вообще не выходить на улицу.
А приходится сидеть в офисе и решать насущные проблемы. Вчера получила счет на 200 баксов за пересылку документов по Москве. Пришла в ярость. Остыв, сегодня, позвонила поинтересоваться, в чем дело.
Мне хамским тоном пояснили, что патентовед потратил свое время, а оно у него дорогое 10000 руб/час, т.к. это высокопрофессиональный патентовед (ага, который не мог ответить ни на один из моих вопросов по существу), чтобы написать сопроводительную записку на 4 абзаца стандартного текста (копируемого каждому клиенту за 2 секунды). Плюс он еще искал заявку минут 20, и вообще, мол, "чего Вас не устраивает?".
НИКОГДА, не пытайтесь работать с ГОРОДИССКИМИ. Более хамской и непрофессиональной конторы я еще не встречала. Даже моей районной поликлинике (а казалось бы, куда уж хуже) эта фирма даст 100 очков вперед.


  • 1
а что это за контора такая?

Самая раскрученная и пафосная патентная фирма

Скока-скока в час?..

Ты не поверишь, от 6000 до 10000 руб, со словами "ну у Вас же работа сложная, так что мы считает по 10000....". Ррррррр!

Я прикинула, сколько я должна была бы получать при таких расценках... Эх.

Отлично устроились ребята! И нормы времени, видимо, у них вполне обтекаемые...

Нифига себе.
А можно их счет не оплачивать, потому что вы не удовлетворены качеством предоставленных услуг?

Они работают по авансовой схеме. Вносишь кучу денег на их счет, а они отттуда снимают по мере надобности (и ненадобности).


Супер. Да эти люди - финансовые гении. Говоришь, что ты крут безмерно, делаешь себе рекламу, завышаешь расценки в 20 раз для поддерживания крутого имиджа, после чего можно ничего не делать, ссылаясь на крутизну и занятость и распечатывая стандартные тексты из Ворда за 200 баксов. :) И что, совсем никак нельзя предъявить претензии или расторгнуть договор?

Можно.Как раз думаю над этим. Проблема в том, что заявки уже на нац. фазе, т.е. с ними работают патентные поверенные соответствующих стран, и если мы сейчас расторгнем договор, все повисает в воздухе.

  • 1