?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
фотоигрушки
kagury
Близится лето, и я очередной раз задумалась о смене фотоаппарата. И, кажется, теперь я нашла себе подходящий вариант: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1592812&hid=91148.
Что скажут знатоки?


  • 1
>>Фотошопленные картинки не дают представления о том, что было изначально снято на камеру. Я прекрасно знаю...<<
Не обижайтесь, но имхо даже фотошопленые картинки объективнее абстрактного "знания".

>>это вовсе не тот же знаменитый Карл Цейс<<
Спасибо, просветили. Несколько часов назад я то же самое сказал по телефону автору вопроса... :)

>>Собственно, это сразу видно по светосильности объектива.<<
По светосильности объектива не видно ничего, если Вы профессиональный фотограф - Вы это и сами прекрасно знаете, а сейчас зачем-то лукавите. Хороший объектив не обязательно светосильный, и наоборот. Помнится, в пленочное время были весьма популярны светосильные штатные зумы от Сигмы. Тяжелые и мыльные - бессмысленная светосила. Причем - странное дело - покупали их в основном на Кэноны... :)

Имхо главный недостаток SX110 - даже не шумная картинка и не фиговый объектив, а пальчиковые батарейки.
Это как минимум 2 комплекта аккумуляторов с зарядкой, потому что от пары щелочных батареек больше 100 фоток не выжать. Это лишние 50 граммов, это саморазряд, это несколько секунд ожидания заряда вспышки...

H10 мне тоже не нравится - в первую очередь отсутствием зума для видео и почти такой же шумной картинкой. Но kagury, как я понял, хочет аппарат достаточно плоский, не просто легкий, и по этому критерию выбор очень сужается. Иначе она его просто не сможет брать с собой так часто, как ей хотелось бы.

>>Не обижайтесь, но имхо даже фотошопленые картинки объективнее абстрактного "знания".<<
При чем тут абстрактное знание? Я снимал зеркалкой Sony Альфа 100, один и тот же сюжет, на две камеры сразу, на свой тогда еще Canon 30D и на вышеуказанную Sony. Надо ли говорить, что на Canon получились фотографии на порядок лучше? :)
Снимал, в том числе, и на мыльницы Sony, Pentax, Canon, Nikon, так что мои знания как раз практические. В семье помимо Canon 5D и Canon 30D (теперь у дочки) еще есть три мыльницы, две Canon-ы Ixus 860 IS и G9, плюс Pentax какая-то, S5, если не путаю, ею никто не снимает, потому как картинка там ниже даже среднего уровня качества. Как ты считаешь, стал бы я для себя, с моими требованиями к качеству картинки после 5D, покупать что-то заведомо худшего качества по шумам и передаче цветов, ту же Sony, например? :) Я прекрасно отношусь к зеркалками Nikon, например, так что какого-то фанатизма в отношении Canon у меня нет, только объективная оценка картинки на выходе. :)

Попробуем отвлеченный пример.
>>Я снимал зеркалкой Sony Альфа 100, один и тот же сюжет, на две камеры сразу, на свой тогда еще Canon 30D и на вышеуказанную Sony. Надо ли говорить, что на Canon получились фотографии на порядок лучше?<<
С одним и тем же объективом, надо полагать? :)))

>>Снимал, в том числе, и на мыльницы Sony, Pentax, Canon, Nikon, так что мои знания как раз практические<<
Внекатегорийное сравнение - это и есть демагогия. :)
Что лучше - Toyota Land Cruiser 100 или Nissan Skyline GT-R R34?

>>Как ты считаешь, стал бы я для себя, с моими требованиями к качеству картинки после 5D, покупать что-то заведомо худшего качества по шумам и передаче цветов, ту же Sony, например?<<
Понятия не имею. :)

>>какого-то фанатизма в отношении Canon у меня нет, только объективная оценка картинки на выходе<<
Как можно "объективно оценивать картинку", ни разу не увидев камеру и даже не увидев примеры фото, а лишь безапелляционно утверждая, что что-то "уже давно всем известно..." и "Кэнон на выходе по определению дает лучшую картинку"?

Kagury между тем была продемонстрирована разница между 24 и 26 мм фокусного расстояния (экв. 36 и 39). Точнее, ее практически полное отсутствие... :)

Подтвердаю :) разницы особой не увидела (честно-говоря, вообще никакой не увидела)

Уф... ну, тогда, берите Sony, чего мучиться-то? :) Разницы в фокусном нет, в светосиле не важна, в шумах, тоже не принципиально. Чего выбирать-то, брать нужно! :)

Да, из всего вышеперечисленного "Кэнон на выходе по определению дает лучшую картинку". Потому как, я выше написал, в фотографии все болезни, они семейные, все фотоаппараты болеют одинаково, и Canon, и Nokon, и Sony, остается только решить какая болезнь ближе именно тебе, и не важно что это, мыльница или зеркалка. Матрицы и процессоры у каждого производителя там одинаковые стоят (на сопоставимых по времени выпуска мыльницах и зеркалках), только что матрицы размерами отличаются. :)

Так, всё! Не хотите слушать, покупайте Sony, или, вообще, что угодно! Изначально был задан вопрос, что лучше, одно или другое, я ответил, дальше думайте сами. :)

:) Так вот как раз ведь слушаю и раздумываю. В любом случае, спасибо.

Да не обижайтесь же! Я, во-первых, не kagury, во-вторых, я ж не из вредности, просто хочется объективной информации, сравнения конкретных моделей, а не брендовых предпочтений...
Я по жизни на Пентакс снимаю, и мне, в общем-то, все равно - что Сони, что Кэнон, что Панасоник...

В итоге я бы из осмотренных H10 и SX200 выбрал бы именно Кэнон, о чем kagury и сказал... ;)

  • 1