?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
продолжение фототемы
kagury
http://prophotos.ru/reviews/13988-samsung-wb500?page=4 - нашла себе еще одного кандидата для покупки. В руках не держала, но впечатление производит приятное, в том числе и дизайном.
Опять же широкоугольный объектив, мелочь, но радует.

http://www.quesabesde.com/noticias/canon-powershot-sx200-is-panasonic-lumix-dmc-tz7-samsung-wb500-comparativa-muestras-analisis,1_5173 - сравнение c кэноном SX200

P.S. Наверное, у меня скоро будет помешательство на почве покупки фотоаппарата.


  • 1
Да как же ты в руках его не держала? :)

Это же тот самсунг, который я тебе сразу показал, когда мы в магазине были.

Тест хороший, я для себя из него выводы сделал следующие.
У Самсунга очень неплохая матрица (это я и так знаю, ибо у моего пентакса матрица Самсунг, причем той же эволюции, только большего размера). С точки зрения шумов - картинка получается приемлемой до ISO 400 (как, впрочем, и у Кэнона). А вот объектив, конечно, сильно слабее прочих конкурентов. Отлично ловит зайчиков, это особенно заметно в кадре с собором, на широком угле. Да и теле- - не лучше. Средний диапазон, впрочем, вполне себе, макро - какое-то имеется. Видео - говорят, и фокусируется, и зуммирует. :)

К слову, Lumix DMC-TZ7 из этого теста в плане шумов явный аутсайдер, проигрыш на 1...1,5 ступени. Я бы его не рассматривал как вариант.

Итак,
Плюсы: цена, шумы на уровне SX200 (лучше Сони, но хуже LX3), широкий угол, полноценная видеосъемка.
Минусы: самый фиговый объектив, со светосилой на уровне Сони, хуже Кэнона. Меню, помнится, меня совершенно сбило с толку, но это должно лечиться чтением инструкции. :)


Я сначала бы уточнил ситуацию с фокусировкой при видео у Кэнона, а также посмотрел какие фото получаются у людей, снимающих Самсунгом. Особенно обратил бы внимание на сюжеты, снятые при ярком солнечном свете. Мне показалось, что все тестовые снимки в таких условиях получаются мутными, как будто объектив тщательно собирает всех зайчиков вокруг себя.

Вот, я же говорю, у меня уже крыша едет :)
(еще и ехидное начальство устроило полноценный рабочий день - чувствую себя ударником коммунистического труда на субботнике).
Спасибо тебе огромное за детализацию плюсов-минусов, а то я точно скоро свихнусь, а мне надо решить и купить чудо фототехники на этой неделе бы уже.
Беда в том, что не могу найти фоток самсунга, кроме тестовых в обзорах. То ли, слишком новый, то ли малораскрученный. Надо будет еще в магазине глянуть.
У них есть еще wb550 - следующая модель этой линейки, но я не узрела различий, кроме большего числа пикселей (12 вместо 10).

Почему-то не лежит у меня душа к кэнону. А Сонька все равно лидер по симпатиям :)

http://www.flickr.com/search/?q=wb500&m=tags&page=1 - и лучше даже не по тегам, а просто обычным поиском "wb500", или более изощренно, добавляя слова "palace", "station", "my room", "portrait"...

Если выбирать между Сони и Самсунгом - я бы выбрал Самсунг. Хотя, скорее всего, выбрал бы что-то другое, с нормальной оптикой и бОльшей матрицей.

У WB550 чуть больше экран, чуть больше разрешение... Думаю, по шумам он остался таким же, хуже вряд ли стало. Так что при прочих равных - можно и его...

Удалось вчера повертеть в руках Самсунг и Люмикс. Самсунг - вполне нормальный, макро делать можно, наводится на резкость фигово, но иногда наводится. Но LX3... это, конечно, совершенно несравнимый уровень. Шикарнейшее макро с красивым размытием (и не предполагал, что такое вообще возможно на зум-объективах мыльниц), достаточно цепкий автофокус, разрешение, совершенно недосягаемое для Самсунга и иже с ним. Идеология съемки - включил-нажал кнопку-убрал. Все, дело сделано. Да чего говорить... Напомню, вот тест Люмикса: http://prophotos.ru/reviews/14157-panasonic-lumix-dmc-lx3?page=4

Открой картинку и просто сравни с Самсунговской (читай, со всеми остальными конкурентами сразу. Сравни не по цветопередаче (хотя и она тебе должна больше понравиться, а по резкости, детализации, шумам. Уверен, ты заметишь колоссальную разницу.
Посмотри реснички у куклы, посмотри мелкий рисунок на купюрах.

Пользоваться камерой приятно, все настройки легко делаются. Даже чуть нерезкое фото с такой камеры будет выглядеть лучше, чем идеальное с H10, SX200, WB550. Единственный минус - маленький зум...

Попроси в магазине поснимать им! Выведи зум на широкий угол, переключи выключатель в режим макро (выключатель сбоку на объективе), и попробуй сделать снимок. Больше вопросов, думаю, не останется. :)

Ну, это лишь мое мнение... -___-

А, еще нюанс: в наиболее автоматическом режиме он "интеллектуально" выбирает точку фокусировки, это не годится для макро. Чтобы выбрать центральную зону, переключись в режим Р.

  • 1