kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

уличные заметки

Приехала на Сухаревскую пораньше и решила в кои-то веки прогуляться до работы длинной дорогой. Длинная дорога - это у меня через Сретенку, по переулкам, ведущим к Цветному, и дальше по посвежезасаженному липами бульвару.
Забавные вещи встечаются порой по дороге, которой давно не ходишь. Во-первых, обнаружила вывеску некоего "первого профессионального университета". Название, несомненнно, забавное. Интересно, должно ли оно означать, что во всех остальных университетах образование дается непрофессиональное? Или это некое современное подобие ПТУ?
Дальше мне понравился салон цветов с совершенно очаровательным названием "Цветок". И правда, чего мудрить?
На углу Трубной улицы некоторое время назад сломали симпатичный трехэтажный домик, подозреваю постройки века 19. Я искренне огорчилась тогда. Но вот не прошло и года, и домик отстроили заново, и надо сказать, это редкий в Москве пример, когда новое здание выдержано полностью в духе старого. Ежели не знать, что это новостой, так сходу и не отличишь. Славный желтый дом с белыми наличниками. Ни разу не монстр.
Рядом с метро Цветной бульвар наконец-то убрали деревянный коридор, и улица стала заметно светлее. Кроме того, теперь на месте здоровенной ямы уже почти доделали новое здание, кажется будущего театра или чего-то в таком роде. И тоже, не ужас-ужас-ужас.
Жизнь налаживется что ли?

А что у вас нового на знакомых дорогах?
Tags: сиюминутное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment