kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Photobucket Посмотрели с подачи моей подруги «Район №9».
Наверное, я очень во многом визуал. Поэтому на меня фильмы, снятые в тусклой серо-зеленой цветовой гамме, действуют примерно одинаково. Я стараюсь сосредоточиться на сюжете, чтобы отвлечься от унылых тонов, которые мой мозг упорно воспринимает с брезгливостью. Оно, конечно, можно возразить, что в данном случае зеленые креветки время о времени декорировались выплесками некоей красноватой жидкости, аля разбавленный компот. Но все равно. «Здесь краски неярки», зато звуки резки.
В общем, оказалось, что внимание к сюжету – это вторая ошибка (моя, разумеется). Казалось бы, не можете сделать красиво, сделайте хотя бы умно, занятно. Ага, щаз!
Вот, например,
любите ли Вы новости? Ну вот эти современные: в Чили разбился самолет; на Садовом столкнулось десять автомобилей; на Васяпупкинскойнской ГЭС авария, в итоге затопило половину Васяпупкина; в центре Москвы снесли здание 16 века; ожидается дождь со снегом, и прочий позитив. Я – так терпеть ненавижу. А тут весь фильм снят в псевдокументальном стиле, и добрую половину времени не экране мелькают счастливые рожицы журналистов, расцвеченные фальшивыми улыбками, нежно воркующих о проблеме инопланетян в духе – нет креветок, нет проблемы.
Моральный уровень освещенных в фильме гомосапиенсов находится в такой глубокой яме, что даже трудно назвать ее потенциальной. Кажется, им уже не выбраться из клетки «каждый за себя». На их фоне единственными разумными выглядят все те же многострадальные креветки, среди которых нашелся хоть один, способный не только тихо стенать и жрать кошачий корм, но и прикладывать мозги к делу спасения утопающих улетающих, да еще и распространивший свой гуманизм на человекоподобного придурка.
Мораль сего фильма проста: человечество – это ящик с отбросами, и если не прилетят добрые инопланетяне и всех не спасут, оно самостоятельно забьет гвозди в крышку этого ящика.

Честно говоря, если бы это показывали в телевизоре, то я осилила бы максимум 10 минут зрелища. Но большой экран не дал мне уснуть. Нет, не потому что было страшно. Интересно не было тоже. Было тоскливо и противно, но надежда на большее скреблась мелким котенком где-то в углу скучающего мозга. В общем, животное так и не дождалось вкусной сосиски. И даже ложки сметаны.

P.S. Очень хочу посмотреть вот это: "Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться?"
в 35 ММ. Кто со мной?
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments