Это я все к чему. У меня рядом с домом некоторое время назад открылось маленькое заведение под названием "Илларион". Оно скромно говорит о себе - кафе, хотя уровень еды там высочайший. К сожалению, я не могу признать себя знатоком грузинской кухни, и поэтому ремарок относительно правильности добавления в то или иное блюда определенного букета специй, уместности зерен граната или ньюансах вкуса сыров тут не будет. Там просто ОЧЕНЬ ВКУСНО. Причем, там вкусно ВСЕ. Хачапури с золотистой корочкой, истекающее (щая?) сыром. Дымящееся лобио в шершавом глиняном горшочке - во всех смыслах обжигающее блюдо, прекрасно согревающее после прогулки по морозному воздуху. Цыпленка приносят в шипящей и скворчащей чугунной сковородке, с мелко нарезанным чесночком сверху (вообще-то я не люблю чеснок в курице, но в этом цыпленке он невероятно уместен). У него (цыпленка) даже кожа, это покрытие, которое я всегда брезгливо обдираю, даже кожа - наивкуснейшая.
Что еще. Чай. Выбирайте с чабрецом. Заварки, как и всего остального, здесь кладут от души.
Плюс к еде: очень славные девушки-официантки, какие-то очень домашние и дружелюбные. Нормальная, пищеварительная, нераздражающая музыка. Бывает и с национальными мотивами, но не всегда.
И последнее. Цены. Как говорится, таких уже не бывает. Последний раз мы были втроем, потратили 1000 руб. (на всех, ага), и пришли в состояние абсолютных шаров. Мы назвали его сначала "шаридзе", а потом переименовали в более изящное "шаришвили".
Так что, очень и очень рекомендую. Я убедилась в том, что покидаю это место в абсолютно счастливом состоянии и с долго не исчезающей улыбкой. Уж не знаю, какую травку они подмешивают в еду, но настроение поднимается стопроцентно. Заметила, что многие уже приходят обедать семьями :)
Да, алкоголя в заведении практически нет, только пиво. Но обещают, что скоро получат лицензию и появится вино. Потому что, его, конечно, немного не хватает, для запивания острых вкусностей.
И нет, мне не платят за рекламу, если что. Просто я не могла удержаться.