kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Додо

Т.к. у нас не сложилось с графикой художников 20-30 годов (кто же мог подумать, что Литературный музей закрыт в воскресенье?), решили просто прогуляться (да-да, это я ненормальная, ну и что, что на улице полудождь и облака, и меня уже упрекнули в непатриотизме, т.к. я отказалась смотреть про звездных собак) и заглянули в Додо . Мне давно хотелось зайти в это местечко, но уж больно оно мне все время не по дороге, хотя вроде как и в центре расположено.
Надо сказать, что к тому моменту мы уже несколько подустали, проголодались и вообще хотелось забраться в теплое уютное место, а если там еще кормят или хотя бы наливают чай - то и вообще прекрасно.
Я вспомнила, что на сайте Додо написано следующее:
"Приходите, оставайтесь, берите чашку кофе, усаживайтесь в любом углу на подушку, обкладывайтесь книгами, трогайте всё вокруг руками, выбирайте и покупайте всё, что приглянулось, разговаривайте, смейтесь, читайте вслух, рисуйте, играйте, взбирайтесь на стремянки, и пусть вам будет незамутненная детская радость."

У меня в голове возникла чашка, за ней не замедлил явиться фантом кофейного аромата, и я уже представила себя с чашкой и книжкой..., ну вы понимаете. В общем, мы зашли в Додо.
Оказалось, что это милый книжный магазинчик, до верху заполненный книжными полками и почти совсем пустой, если не считать 2-3 продавцов (или кто там эти юные люди?), покупателей кроме нас не было совсем. Мы некоторое время побродили вдоль полок, я совершила пару головокружительных восхождений по стремянке и извлекла почти с потолка книжку, которую давно хотела заполучить (под дивным названием "Гиви и Шендерович" с тиражом 1500 экз). Кстати, выбор книжек тут действительно прекрасный, не менее порадовала их сортировка по полкам и темам, и очень быстро я осознала, что почти все готова срочно купить и тащить домой, мой же спутник пришел к выводу, что надо срочно утаскивать отсюда меня.
О книжках. Здесь нашлась даже давно желаемая мной "Золотая ветвь" (но опять с дико мелким шрифтом, когда же ее издадут уже по-человечески?). Порадовало издание Карлсона с картинками из советского мультфильма и прекрасными светло-песочными толстыми страницами (видимо, пора заводить ребенка :)) Одним словом, здесь есть что полистать, на что пооблизываться и что прикупить. Поэтому, если нужна интересная книжка, а идей нет, можно смело приходить в Додо и брать с полки первую попавшуюся. Словно все подобрано уже заранее под мой вкус :) И это чудесно!
Но подушек и чашек не было, а так хотелось устроиться в уголочке...

Единственное, что меня огорчило в магазинчике, это ярко-выраженная атмосфера "места для своих". Не то чтобы, это плохо, но у меня так и не прошло ощущение, что мы мешаем продавцам внутри Додо жить в своем маленьком, уютном книжном домике. И мне подумалось, что если прийти туда в одиночестве, то, наверное, будешь себя чувствовать совсем лишним и не в своей тарелке. Хотя поработать в таком месте я бы не отказалась :)
Tags: глупости всякие, книги, книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments