?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kagury
Когда я отвлеаюсь от работы меня сразу тянет к простым вещам типа
"Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты...
И брать от людей из дола
Хлеб вино и котлеты"

Как же это прекрасно, когда результат труда видишь вот сразу (ну через час, через день хотя бы). Подозреваю, что именно в этом отсутствии видимого результата от работы кроется моя усталось и дикое желание делать что-то руками. Удивляясь сама себе, провела субботу в совершенно будничных заботах и получила массу удовольствия.
Сделано:
- уборка квартиры с отодвиганием мебели и извлечением пыли из обычно недоступных мест (это ужас, сколько собирается пыли под дальнем углом дивана!)
- найден рецепт столичного кекса, и сам кекс испечен. Съеден неожиданно быстро.
- правильные апельсины (которые с пимпочками, и которые меня научил выбирать ex-husband, за что ему спасибо) переведены в цукаты из корочек. Я просто фанат этих цукатов, но мне всегда лень их варить. Какие они замечательно оранжевые в стеклянной банке!
- посажены растения, причем сегодня первые бархатцы уже проклюнулись. Это те, которые с большую гвоздику размером (в смысле, надеюсь, будут).
- скачено "Деревенское сватовство" в исполнении Гафта (радиоспектакль) и прослушано сегодня по дороге на работу. Просто и очаровательно.

И вот, опять сижу и пишу бесконечные аналитические справки, почти совсем нематериальные. Из серии - день-два безвылазного труда и резюме на 1 страничку (ибо длиннее начальство не любит).