?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kagury
Новый сотрудник часть рабочего дня развлекается болтовней по аське. С одной стороны, работы у него не так уж и много, т.е. оно вроде как не сильно и мешает (я как бы и сама вовсе не трудоголик, и в интернет не только по рабочей надобности захожу), с другой, я раз уже делала ему замечание о том, что аська у нас не разрешена, и просила не пользоваться этой программой.
Теперь вот смотрю на явное игнорирование моего замечания и понимаю, что ловить человека на месте преступления мне противно и даже как-то неловко. Но сам факт игнорирования моего замечания неприятен. Как поступить более педагогично?

Проблема еще и в том, что мне дико не нравится этот сотрудник. По разным причинам. В основном - своей непроходимой тупостью и отсутствием способности использовать мозги (очередной ребенок, взятый по блату), но плюс есть еще куча моментов, которые вызывают раздражение. В первый или второй рабочий день, примерно около пяти часов (мы работаем до шести), в ответ на мой вопрос, почему папка, с которой нужно разобраться отложена на подоконник, а он занимается непонятно чем, мне ответили буквально следующее:
- Что-то мне не хочется делать это сегодня, я этим лучше завтра займусь.
Надо ли говорить, что моя челюсть упала на пол? После чего последовала двухминутная лекция на тему о том, зачем вообще ходят на работу.

Ну и много еще похожих моментов, начиная от отказа обедать в общей компании заканчивая отсутствием умения адекватно общаться. Обычно оно начинает фразу со слов:
- Вот тут что-то непонятное...
или:
- А вот что мне делать с вот этой папкой...

Т.е. обращение отсутствует полностью.

Одним словом, я прекрасно понимаю, что с другим человеком я бы вообще закрыла глаза на аську и не заморачивалась, но в данном случае не уверена, что это будет правильно.
С другой стороны, я и так постоянно себя останавливаю, пытаясь не делать лишних замечаний относительно неадекватного поведения, порой просто выходящего за границы не только разумности, но и вежливости, активно стараясь бороться с собственным раздражением.
Как думаете, я законченное злобное чудовище?
И главное, что делать с этим сотрудником?


  • 1
Как я ненавижу таких вот "сынков" и "по блату". Это даже где-то на подсознательном уровне, что выдает, видимо, недовольство моим собственным положением, которое я вижу через них. Ну, типа, мне не нравится, что пахать надо сегодня, а когда он заявляет, что попашет завтра, то мне начинает не нравится еще больше. Поэтому приходится заключать, что это моя проблема))). А вообще, мне все время хочется придумать способ борьбы с такими тупицами. В конце концов это и делу-то не помогает!

Да, видно и я такая же. Пытаюсь смотреть на ситуацию с юмором, но, чувствую, что долго так не смогу.

Для начала повесить какие-нибудь плакаты перед его носом, типа, болтун - находка для шпиона или покрепче, или что-нибудь из вашего рабочего распорядка, цитаты из книг по этике и пр. Если не поможет - в шею! А можно - его же оружием: типа мне непонятно, что это за папка..., или: а чой-то у вас на экране... и пр. Как будет отвечать, так и ему при аналогичных вопросах. И все равно в шею.

Смотря как много вы с ним сталкиваетесь до службы. если никак то лучше вообще внимания не обарщать нервы дороже. это пусть его менеджер или кто там с него производительность спрашивает развлекается.

Я - непосредственный начальник, поэтому увы, мне не на кого скинуть вопрос воспитания :)

Вопрос, конечно, в силе блата - на конфликт, возможно, лучше не идти...

Я бы, если бы являлся старожилом коллектива (вроде тебя), наверное, по возможности стал бы глумиться над новобранцем, желательно так, чтобы это глумление поддерживали окружающие. Никому не бывает приятно, когда о тебе все вокруг думают не очень хорошо, и не пытаются это скрывать. Но это сложно, не всегда срабатывает, и нужно уметь глумиться мягко и ненавязчиво.

Плохой совет, конечно же. :)

Боюсь, что я как раз к этому и скатываюсь. Не уверена, правда, насчет мягкости.
Мы уже дошли до того, что я заставляю человека повторять по пунктам, что он должен сделать и в какой последовательности. И записывать это у меня на глазах. Иначе - он ничего не делает, т.к. не умеет слушать и не понимает, что требуется.
Я никогда раньше не видела таких неумных людей. К слову, возраст этого ребенка - 25 лет. В общем, одна радость, я ухожу в отпуск и оно будет доставать уже не меня, а моих сотрудников.

вообще то это может других деморализовать. но так и не знаю.

Пока ты не поймешь, что он - это ты, он не изменится.


  • 1