kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

День славянской письменности или маразм крепчал

Сказать, что я в ярости, это ничего не сказать. Мне вот интересно, это одна я такая безграмотная, а все остальные в курсе, что в честь этого дивного праздника перекроют к чертям ВЕСЬ ЦЕНТР МОСКВЫ? Об этом громко кричали вчера по радио и телевидению и только я одна ничего не слышала? Дорога на работу заняла у меня в общей сложности 3 (!!!) часа, при том, что я работаю в 7 км от дома и обычно это 30 минут.
Первый час ушел на то, чтобы доехать до Волхонки и понять, что попасть на Ленивку или хотя бы поставить машину рядом у меня шансов нет. Примерно тогда же меня, наконец-то, оповестили по радио о празднике (радио было включено постоянно), и о перекрытии "части улиц в центре" (до этого два или три выпуска новостей обошлись без освещения грандиозного события). Остальные два часа заняло кружение по переулкам, мостам и бульварам в поисках хоть одного свободного места. Скорость и расход бензина просто не поддаются описанию.
По прошествии двух часов у меня просто опустились руки, потому что найти место в центре Москвы и так-то непросто, если не знать где, а уж после 10-30 утра, когда все добрались до работы, так и вообще. Дальше хуже. Дважды мне приходилось сворачивать там, где, как я надеялась, можно проехать. Выглядит это так: на последнем издыхании подползаешь к заветному перекрестку в толпе таких же жаждущих и ... тебя вежливо разворачивают в противоположную твоим намерениям сторону. Но бросать автомобиль посреди дороги или на трамвайных путях мне казалось немного безрассудным.
Последней каплей был юный мальчик-мент с овчаркой примерно таких же размеров как он сам, который не дал мне спуститься с Большого каменного моста на набережную. Понимаете? Т.е. вот через соседний переулок можно (через который можно без проблем пройти туда же), а здесь вот - никак.

Зато по всей Пречистенской набережной разгуливают толпы попов в рясах и ментов (примерно 1:1). Красота, аж дух захватывает.
Tags: злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments