kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Кувшинки в центре Москвы

Представляете? Оказывается прямо в центре Москвы, практически с видом на Кремль, на реке они и растут. И цветут уже! В этой жидкости, которую и водой-то назвать, язык не поворачивается. Желтые! Настоящие! А поблизости живет симпатичный рыже-полосатый кот, полный чувства собственного достоинства и живописного презрения к окружающим. Впрочем, практически все коты этим полны.

А если хочется кусочка Европы в Москве, то надо идти в солнечный день на Патриарший мост. Ощущения, как на Карловом, особенно если стоять задом к чудовищному храму Христа Спасителя. А какой там дивный вид на крыши... Словно ты и сам сидишь на одной из них и реальность тебе улыбается (также и в смысле, что немного искажена). Рекомендую проверить, мне понравилось :)

А потом можно спуститься вниз, пройти метров 300 и за 20 руб попасть в место, просто специально оборудованное для влюбленных. Все эти скамеечки, спрятанные от посторонних глаз в тени развесистых деревьев или девичьего винограда явно проектировались для поцелуев. Или же, можно пристроиться с молескином у фонтанчика, ощутить себя творцом в изгнании и рисовать гигантские листья, розовые кусты и изгибы деревянных дорожек.
Tags: Москва, лето, любовь
Subscribe

  • Настроение августа в 5 картинах

    Михаил Гужавин Денис Саражин Marry Mills Zvonko Sigetic Nancy Boren Какая из них, на ваш взгляд, самая августовская?

  • Жатва в 12 картинах

    Всегда приятно смотреть, как работают другие люди, правда? Август, жара, спелые колосья, бескрайние поля, юные девушки со снопами. Смотрим и…

  • Июль - время смотреть в звездное небо

    Любопытное дело, слово «звезда» со времен моего детства сильно измельчало. Раньше — это был огненный шар, далекий, загадочный и отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments