?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kagury
Я просто офигеваю (простите мой французский) от современной молодежи. Отправила нашего бесценного сотрудника (все того же, бездаря, ага) сдать бумажки в гос.контору. Увы, человек кроме курьерской работы ни на что не способен. Но, как говорится, с паршивой овцы... Контора открывается в 10 часов. В 10-59 звонит мне счастливое создание и сообщает, что она все сдала. Далее следует примерно такой диалог:
- Я тут проторчала целый час.Ну как мне дальше, я могу уже ехать домой? - с явной надеждой.
- Яна,- говорю я,- посмотрите на часы. Сколько сейчас времени?
- Одиннадцать, - уныло бормочет Создание.
- А мы работаем вообще-то до пяти, если Вы забыли. Разумеется, приезжайте на работу.
- Ну ладно, - несчастным голосом угнетаемого пролетариата отвечает мне девушка. - Приеду тогда.

Вот понимаете? Вопрос к залу: ну не злобный ли я монстр? Погода дивная, человек честно отработал целый аж час уже, ожидая своей очереди у окошка, а его заставляю тащиться в офис, бумажки перекладывать. Должно ли мне быть стыдно? Что скажете, дорогие товарищи?

И ежели, вы ответите, что не должно, то скажите, вот какую мораль прочесть юной особе? Выгнать с позором я ее не могу, увы.


  • 1
такими великовозрастным детятям, надо объяснить без укора что такое работа, видимо их не научили, либо если они работали где-то до этого, развратили свободным графиком.
Они все еще думают, что это как в инст, захоетл пришел, захотел ушел )

Эх, я уже объясняла. Что это работа. На нее ходят. В определенное время. Впустую. Чуть что начинает канючить: "А можно я уже домой пойдуууу, я что-то усталааа...". Тьфу.
Причем, ну ладно бы детке было лет 20. Но ей уже 26, на минуточку. Это все-таки уже вполне взрослый человек должен быть, как я полагала раньше. И если уж не с мозгами, то хоть с какими-то рефлексами.

"суровая" начальница:)))))

Вооот! О чем и речь! Я себя ощущаю просто чудовищем, которое обижает маленькую девочку. Хотя самой этой девочке - как с гуся вода.

Заставила ее написать мне служебную записку на тему "Почему я, Яна Иванова, стабильно опаздываю на работу каждый день". Она написала после 4 напоминания, а уходя домой, заявила, что так и быть (! в смысле она мне делает большое одолжение) она придет в понедельник вовремя, хотя ей бедняжке придется из-за этого ехать на 10 минут дольше.
Цветок просто. Одуванчик.



:) самое печальное, что такие вот глупенькие и слабенькие ошибаются и совершают глупости только в свою пользу и никогда - в пользу других...
и чем взрослее становятся, тем больше развивается эта их способность.

Ужас. Я даже боюсь представить, что меня ждет через полгода...

Думается, в таком возрасте это уже диагноз. Наивность хороша до определенного возраста. Есть же такие "неприспособленные" к работе, да и к жизни, вообще. Пусть хотя бы раз постарается выполнить какое-либо ответственное задание, с полным пониманием ответственности. Чтобы если и чья "голова с плеч", то ее... Если уж и тогда не поможет...

В этом вся проблема и есть. Я не могу ей поручить что-то мало-мальски ответственное, т.к. разбираться с проблемами потом все равно мне.
Смотреть на выполнение заданий отстраненно и философски у меня никак не выходит :) Ну, например, когда я вижу, как детка сует в морозилку упаковку раствора, который нельзя замораживать (стоимостью 1000 дол. пузырек), и на котором условия хранения написаны русским по белому, у меня не выходит молча проигнорировать ситуацию. Это моя проблема, я понимаю. :)))

Слушай, ну если с нее как с гуся вода - чего ты-то страдаешь? Каждый раз напоминай себе об этом! ;)

Мораль такая: заниматься надо любимым делом. Тогда хочется вернуться на работу после часа ожидания. А если работа нелюбимая, надо любимую искать. Вот и все.

  • 1