kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

наши творческие неудачи или звезды боком

Итак, как и обещала, прицепливаю ссылки на наши фотографии.


1. Звук барабана.
На самом деле снималась она последней, после неудачных попыток разыскать в Москве барабан или нечто, что бы его напоминало. У меня с барабаном ассоциируются 2 вещи. Пионеры и парады на Красной площади. Поэтому я то настойчиво тянула народ в сторону Дворца пионеров, то предлагала мчаться на Красную площадь, дабы подыскать подходящий ракурс. Булыжники там, почетный караул.. Но как-то мы не осилили ни
первое (далековато), ни второе (засомневались насчет почетного караула).
Зато как edinica строил мальчиков-милиционеров в метро, и как они тянули ножку... Это был восторг!
звук барабана

Ну и приятно, что не смотря ни на что, есть в этом плохо раскрытом нами ассоциативном ряде некая оригинальность (это я нам в утешение).

2. Вкус молока.
Здесь моего творчества не было вообще, так как я к началу опоздала. Но возникшие у меня мысли касались почему-то банки со сгущенкой, шапки молока в каппучино (или две "н"?) и дойки коровы на Арбате.
Друзья сделали целую серию красивых фотографий, объединенных общей идеей: простуда+ горячее молоко с медом (в качестве варианта там был и заболевший - в классическом клетчатом шарфе) и две очень симпатичные - убежавшего молока. Выбрали в итоге наиболее классический натюрморт - градусник, книжка, молоко, мед и таблетки. Но, как теперь ясно - переборщили с деталями.
вкус молока

3. Чувство локтя.
Идей было как всегда несколько. Толкучка в метро, удар локтем об угол (искры из глаз обычно хорошо сыпятся), рукава одежд на вешалке... А потом мы увидели эти шахматы. И эти локти. И поняли - что вот оно! Эта фотка из наших - единственная, которая мне нравится. Но - технически не все хорошо. И четкости не хватает (через стекло) и немного с композицией можно было поиграть, если бы не продавцы, которые нависали над душой и читали нам проповеди о том, что их всех поувольняют, если мы хоть что-то запечатлеем на их территории. Так что, мы покинули поле боя, почти в панике.
чувство локтя

4. Эйфория.
Это было самое сложное задание. Кроме того, уже стемнело и мы как-то подустали. Вариантов было всего два - и оба игрушечные. Вот эта фея (чуть не написала девушка-фея, но мы разошлись в мнениях о возрасте куклы :)) и куча веселых розовых поросят.
Если честно - то я вообще не увидела НИ ОДНОЙ работы (по всем городам), которая бы действительно хорошо иллюстрировала это задание.
эйфория

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments