kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Гленнкилл



"Гленнкилл" - это книга про овец.
Все начинается с того, что однажды утром овцы обнаруживают своего пастуха Джорджа мертвым. С точки зрения овец Джордж был хорошим человеком. Он читал им вслух, объяснял непонятные слова, давал кальциевые таблетки и вообще всячески заботился. В тело Джорджа была воткнута лопата. Овцы рассудили, что "лопата - это не болезнь" и обеспокоились произошедшим не меньше, чем жители деревни. Ведь теперь им не просто надо найти убийцу, но еще и жить без пастуха.

Изначально маскирующаяся под забавный овечий детектив, на деле книжка оказывается размышлением о стаде (человеческом в том числе), об индивидуальности, о душе, боге, любви и жизни в целом. И оказывается, что овцам порой это все видится куда четче, чем людям.

Какие-то остались у меня смешанные впечатления. С одной стороны, книжка любопытная. Но на мой взгляд, ей не хватило юмора (или точнее, мне его не хватило).
Как-то так получается, что здесь постоянно ждешь именно его, а почти каждый раз получаешь ненавязчивую мораль. Подозреваю, что дело может быть и в переводе. Такое ощущение, что какие-то тонкости, которые в оригинале присутствовали, при переводе исчезли, тем самым книжку не то чтобы упростив, но как-то утяжелив что ли. Но возможно, я и не права.
В итоге, получилось что-то странное. Честно говоря, довольно скучное, несмотря на многообещающий сюжет.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments