kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Из центра Москвы уберут троллейбусы?

Originally posted by salome_lou at Из центра Москвы уберут троллейбусы?
"Весь скопившийся негатив сегодня взорвался во мне, вырвался наружу. Видите как сегодня потемнело в городе? Видно, я не один. В чем причина народного гнева? Революционное решение нового мэра.

Утром он проинформировал нас о своем решении убрать из центра столицы троллейбусы. Единственный, из оставшихся в пределах садового кольца наземный вид транспорта, который не воняет!  Просто не могу себе представить Москву без Б и 10, 1 и 12, 48 и 33, 2 и ... Утро, поливальные машины, первый троллейбус... И я уже не "шагаю по Москве".  Шагаю по чужому, незнакомому, загазованному городу. Только вот размечтался: выделенные полосы для наземного транспорта, отсутствие трех рядов припаркованных по всей Тверской Лексусов, Крайслеров, Инфинити...
Чем троллейбус-то помешал? Один дурак начал с "уборки" из центра города трамваев в 50-е, другие - продолжили начатое "облагораживание" центра города на свой манер... Только вот москвичей никто не спросил: а надо ли оно нам, это ваше благоустройство? Такой ли ценой?

Помню, как несколько лет назад кондуктор питерского трамвая собирал подписи пассажиров в защиту тех старых маршрутов, которыми десятилетиями гордилась северная столица. Может и нам попробовать?
Чего-то не с того конца начал мести новый дворник. Чем окончательно испортил и без того не сильно оптимистическое настроение."

protuberanezz.livejournal.com/41626.html


А вы бы подписались под обращением в защиту троллейбуса?


Tags: Москва, жизнь московская
Subscribe

  • Попутчики и случайные встречи

    Попутчики у меня ассоциируются исключительно с поездом. картинка из интернета В детстве я нежно любила этот вид транспорта –…

  • Про козла и указатели

    Как-то раз я ездила в командировку в Барселону. И в последний день мы решили с самого утра поехать в Монсеррат, чтобы вечером (к 21 с чем-то) успеть…

  • Другие города...

    Париж - пожалуй, единственный город, который я увидела именно таким, каким тысячу раз представляла в мечтах, наизусть помня названия его улиц,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments