Зато тем ярче эффект от смены обстановки, когда попадаешь, наконец, с улицы в само заведение. "Свой круг" состоит из двух залов, в первом нас встречали организаторы, во втором стояли уютные столики, накрытые симпатичными клетчатыми скатертями поверх мягкой рогожки. Обстановка мне понравилась очень и очень. Совершенно домашняя, теплая, располагающая атмосфера, которой я уже давно нигде не встречала. А наличие на стенах работ Дмитрия Резчикова (devon9.livejournal.com) придавало месту приятный дух мудрого юмора.
Собственно, с лирикой на этом все, дальше по сути.
Кормили, как и было заявлено:
1) луковым супом - был сварен с добавлением сухого вермута, и получился просто прекрасно;
в нагрузку к супу выдали бонусные тарталетки с луком, сыром и помидором на слоеном тесте, честное слово, ничуть не хуже супа.
2) После супа был подан графинчик с ламбруско, которое на мой взгляд было совсем не похоже на привычные мне реинкарнации этого вина, уже хотя бы потому, что жидкость в графине была лишена задорной пузырчатости, свойственной ламбруско в бутылках, и определение "полусухое" подходило этому полусладкому вину с ооочень большой натяжкой. Но будем считать, что я придираюсь и ничего не смыслю в высокой кухне. Кстати, в последнем я убедилась очень быстро, ибо названия блюд, которые надо было угадать (типа "мясо по Веллингтонски") увы, оказались за пределами моего кулинарного лексикона. Есть над чем работать, ага.
3) Вместе вином на столиках появилась свинина в вине и с имбирем, к которой прилагалась пара шлепков картофельного пюре в форме изящных гофрированных шариков, и пара кусочков огурца - мясо вышло мягким, нежным, но на мой взгляд довольно бледным про вкусу.
4) Завершал этот пир десерт - маленькие кексики с еще более крошечными розочками крема, к которому добрые хозяева "Своего круга" добавили миндальное парфе. Я, наверное, опять скажу невежливую глупость, но кекс был как кекс, вкусный - но ничего особенного, а от ягод в нем сохранилось лишь название. А носящее гордое имя парфе - оказалось вовсе даже не нежным муссом, как я почему-то думала, а миндальным мороженным, политым сверху горьким щоколадом. Впрочем, шоколад был хорош.
Развлекали следующим образом:
Каждое блюдо снабжалось историей его происхождения и/или приготовления, а также текстом, где оно появлялось в романе (если появлялось).
В переменах между блюдами предлагалось разгадывать кулинарные загадки и детективные истории, коих было по три штуки каждых. Кулинарные были рассчитаны в основном на знание, а не на логику, что несомненно открывает новые области для совершенствования, но в целом, жаль. Логические - интереснее.
Детективных же, на мой взгляд, было все-таки маловато, плюс они были рассчитаны на активное выяснение обстоятельств дела участниками ужина, в итоге не всегда было сразу понятно, что же именно нужно угадать. Мне больше нравятся задачки с четко определенными условиями, позволяющие решать их без дополнительных уточнений, но это дело вкуса.
В целом, удовольствие от вкусного ужина, дружелюбной обстановки и приятного времяпрепровождения мы получили, за что организаторам большое спасибо!
так выглядела еда
мнения остальных участников
организаторы
О материальном: на мой взгляд, 1500 руб - все-таки дороговато, несмотря на все положительные впечатления. Но при ценах, укладывающихся в 1000, я почти наверняка смогу убедить свою жабу замолкнуть :).