kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

одинаковые мысли

"близкого на самом деле легко узнать. если ты можешь себе представить, как этот человек приносит тебе лекарства и мандарины и меняет простыни и мокрое полотенце на лбу. если ты можешь себе представить, как этот человек обнимает тебя, когда у тебя — горе, и ты воешь, и кричишь, и захлебываешься рыданиями (и никто, кстати, в этот момент не думает о том, как ужасно ты выглядишь). если ты можешь себе представить, как этот человек слушает тебя — столько, сколько тебе надо — и что важно, не просто слушает, а слышит и реагирует. если ты можешь себе представить, как этот человек приезжает ночью с другого конца города с шоколадом, бутылкой, дротиками, плюшевым мишкой, фейерверком, томиком детских сказок или что там тебе бывает нужно, когда становится очень одиноко и плохо. и если ты, наконец, можешь себе представить, что этому человеку будет позволено увидеть, как ты стареешь и навсегда перестаешь быть сильной.
все это может никогда не случиться. достаточно того, что ты можешь себе это представить" (с)bonapart_ps
Tags: размышения, размышления о смыслах
Subscribe

  • Очередная порция прочитанного

    Очередная книжная подборка. В этот раз будет один прекрасный мистический роман, симпатичный детектив, дивная почти сага советских времен и пара…

  • Прилепин "Обитель"

    Это такой настоящий хороший толстый роман. Написан очень ровно, аккуратно, достаточно обстоятельно и, как мне показалось, старательно безоценочно.…

  • Антонио Гарридо "Читающий по телам"

    Это такой старый добрый приключенческий роман в декорациях древнего Китая, в который погружаешься с головой и не хочется выныривать. Он хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments