?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
признания консервативного чудища
kagury
Недавно на любимом форуме читала обсуждение того, что лучше тефлоновая сковорода или чугунная/алюминевая. После недолгих дебатов народ перешел к лампочкам накаливания и ненакаливания соответственно.
Примерив все эти споры к своему собственному быту, я осознала, что являюсь редким экземпляром консерватизма в отдельно взятой квартире.

Во-первых, у меня нет ни одной тефлоновой сковороды. Потому что на них не пожарить картошку с вкусной корочкой, потому что они неудобные и их нельзя скрести ножом, вилкой и прочими острыми предметами, а значит, невозможно и съесть со сковородки прямо обжареный пельмень или отскоблить вкусную корочку. Да и вообще, со сковородки есть - отдельное удовольствие.

Во-вторых, я ужасно не люблю энергосберегающие лампочки, они тусклые, имеют неприятный оттенок (я знаю, что этих оттенков много, но они все мне не нравятся), медленно разгораются, да еще и содержат ртуть. В общем, у меня в доме таких ламп только одна - в коридоре, и то, только потому, что лень ее выкрутить. Зато у меня уже запасено порядочное количество нормальных 100Вт ламп - единственные лампы, которые дают достаточно яркий свет. Не представляю, как я буду жить, когда они закончатся...

В-третьих, я пользуюсь классическим утюгом советских времен, купленным в Беларусии, без отпаривателя, разбрызгивателя, видеосвязи и прочих ненужных штучек. Утюги, имеющие все эти причиндалы, выживали у меня от силы полгода, и имели куда худшее качество глажки, поэтому больше я их принципиально не покупаю.

А как у вас?


  • 1
У нас тоже лампочки накаливания, они нас устраивают. Правда, часто перегорают, очень часто. Энергосберегающие лампочки у нас два раза были, но как-то не прижились. Слушала передачу по ТВ про энергосбережение и из неё поняла, что энергосберегающие эти лампочки уже вчерашний день. У них масса недостатков, и что начали выпускать светодиоды. От лампочек накаливания нам всем предстоит перейти прямо к светодиодным, практически минуя энергосберегающие ртутные. У светодиодов нет недостатков, одни достоинства. Так не бывает, но так сказали в передаче.

Утюг у нас тоже советских времён, купленный то ли в 80-х гг., то ли ещё раньше, и нормально работает.
Тефлоновая сковорода у нас есть одна и мне она нравится, потому что в ней ничего не пригорает и её легко мыть. Но неудобства тоже, конечно есть, не спорю.
А ещё мы сделали глупость. была у нас доска для глажки, купленная году в 89-90-м. Прочная, на металлической основе, вечная. И мы её выбросили и поменяли на новую, лёгкую, но непрочную. Уже сломалась (прослужила с год).

У нас все не так замечательно...
К тефлону я спокойно отношусь, без фанатизма, но со скаовродочки есть никогда не любила и домашним запрещаю- чисто из эстетических соображений, вот такой я монстр:))
Энергосбер. лампочки тоже не люблю, но вот беда- не запаслась я обычными лампами, что теперь делать- ума не приложу:)
А утюгом не пользуюсь вообще:)
Т.е. несколько раз в году беру у мамы (из соседней комнаты) утюг перегладить всякие финтифлюшки, а остальное время великолепно обхожусь без него.

Ух ты! А как это удается без утюга? Я тоже так хочу :)
Т,е. всякие там полотенца/простыни/рубашки совсем не гладишь?

Постельное белье и махровые полотенца не глажу, стряхиваю и аккуратно развешиваю, мне вполне комфортно так.( а кухонные полотенца, каюсь, гладит мама :)) Одежки -в основном джинсы и трикотаж, тоже великолепно сохнут и прилично выглядят без утюга.
Ну вот когда праздники, приходится пошуршать:) а для "кажуэл" мне утюг не нужен.
( и летние сарафнчики- шорты- майки предпочитаю те, которые выстирал- повесил на веревку или плечики- через пару часов можно носить!)
Да. я лентяй :))

сковороды сейчас есть и не тефлоновые, а просто анти-пригарные) на них и корочка есть, и
мыть удобно))
лампочки такие ненавижу)) даже самые современные и быстро разогревающиеся) люблю, когда свет сразу вспыхивает ярко и радостно))
а вот утюгов у меня перебывала прорва) и всё-таки современные - приятнее, только уж больно "хлипкие": моя семья роняет их бесконечно, а это с ними совершенно непозволительно))
а вообще всякие новинки - люблю, только у меня такое впечатление, что Москва сейчас набита некачественным поддельным ширпотребом, обидно!

(Deleted comment)
У меня тоже такой есть :) Даже как-то попробовала использовать. Хорошая вещь, но быстро остывает.

от алюминиевых сковород отказался из-за вредности для здоровья, жарю дома на сковороде из нержавеющей стали. Ужастно не люблю энергосберегающие лампочки из-за тусклости, но жизнь идёт и что-то надо придумывать. Лампы с галогеном отпадают из-за эмиссии металлов, а вот лампы на светодиодах очень даже подходят. Они тоже тусклые, но если из них сделать сет, то вполне себе светло(но тоже не везде и читать при таком свете неприятно). Утюгом с отпаривателем пользуюсь частенько, он у меня единственный и неповторимый. Очень удобная штука, отлично гладит и живёт уже который год, филипс если это имеет значение.

// ...энергосберегающие лампочки, они тусклые, имеют неприятный оттенок...//

Согласен...

Сегодня ходил покупать лампочку (в прихожей старая лампочка исдохла) - и вспомнил времена старого доброго дефицита. Ясно, что нынче лампы накаливания 100 Вват вне закона, - а меня меньшая яркость не устраивает, - но и новую энерго-и-ртуть-сберегающую лампочку той же яркости найти ой как не просто. Не поспевают-с делать-с.

Обошёл несколько магазинов. Купил за 150 р.

Не создал запасов :( Придётся для новых ламп придумывать абажуры и плафоны, исправляющие и смягчающие неприятные оттенки.

Где-то читала, что на них (на 100 Вт) теперь пишут 95Вт и так продают :) Но сама не видела. Для меня тоже, все что менее 100Вт - темно.
А так, если вы в Москве, то я знаю место, где еще можно купить 100Вт, правда матовые, но зато за разумные деньги. Все лучше, чем ничего.

Нет, в Екатеринбурге.
Но я тоже слышал, что где-то у нас в городе можно приобрести матовые лампы накаливания (интересное ухищрение!).

А говорят сейчас в обход запретов стали выпускать 95Вт вместо 100..прорвемся)

Хороший пост. Живоооооой.

Интересно так!
1. Предпочитаю только чугунную сковороду.
2. Лампы накаливания — сам их люблю. Надо бы сделать запас на долгие годы. Вообще, люблю сидеть, читать и писать при свечах, аккуратно мокая кончик пера в чернильницу.
3. У самого утюг более 10-летней давности, наш, отечественный. Пробовал много разных фирменных. Ни один не выдержал. Даже, были такие, что портили мне одежду.

  • 1