?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Египет
kagury
Я отношусь к тем редким людям, которые умудрились до сих пор так и не съездить в Египет. А теперь мало того, что там творится не пойми что, да еще и началось разграбление всего и вся. И мне ужасно жаль, что сейчас уничтожат то, что совершенно уникально, и ни мне, ни моим потенциальным потомкам этого уже не увидеть. http://kp.ru/online/news/823359/

Один симпатичный мне художник rmonakhov пишет в своем журнале следующее: "поймал себя на том, что все эти люди (в частности в Египте, но на самом деле, без разницы где), не вызывают у меня ни капли жалости или сострадания. Единственная мысль, которая беспокоит меня, когда новости мне рассказывают о том, что где-то какие-то беспорядки, войны, стихийные бедствия и т.п. — только бы не пострадали музеи, памятники и вообще культурное наследие..."

Готова подписаться под каждым словом. Наверное, я бессердечный моральный урод.


  • 1
не надо себя гнобить, это болезненно сказывается на карме

Уговорил :)
Вообще говоря, я не особенно страдаю от мук совести (по этому поводу, уж точно). Мне больше в психологическом плане любопытно.

Я испытываю похожие чувства. И-да. тоже не бывала в Египте...

Аналогично. Очень, очень жаль. Надо было съездить. Быдло-кун - он и в Африке быдло-кун... :(

Но то, что вовремя не выставили охрану у музеев - это на совести Хавасса.

Увы, музеи частично разграблены. Видимо, в человеке заложен генетический код на разрушение культурного наследия. Вроде бы как, и 21 век, а дикарей и мародерёв как было, так осталось.

Я и сам в Египте не был. И в Турции тоже.

  • 1