Мы еще посмеялись, что там внутри сало. И, самое ужасное, что были не так уж и далеки от истины.
Эта самая начинка представляет собой нечто сероватого цвета с солоновато-кисловатым привкусом. В шоколаде. Представили? Ну... очень на любителя вещь. Сам шоколад - превосходен, а вот начинка...
Изучив вопрос детальнее, я выяснила, что начинка сделана с добавлением ... хлорида аммония.
Вот здесь пишут, что салмиак "финны с гордостью называют национальным лакомством. Этот продукт удивительным образом объединяет в себе сладкий и солёный вкус, вызывает сильные вкусовые впечатления.
Вкус салмиака зависит от содержания хлорида аммония. Раньше его содержание не должно было превышать 7%. Но 2010 год стал знаменательным в истории салмиака - ограничение снято. Что же содержат остальные 93%? Основная часть: крахмал, желатин, соль, древесный уголь, который определяет традиционный цвет, иногда добавляют и ароматические вещества, например ментол".