kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Ночь музеев - странная все-таки придумка. Мне не очень понятно, почему ночью ходить в музей лучше, чем днем. И почему у нас такие акции проводят весной, а не длинными зимними вечерами, когда самое музейное время, если уже на то пошло?
Тем не менее, поддавшись общему настроению, за компанию с друзьями сходили в Музей личных коллекций, посмотреть на африканские деревянные штуковины. Не ночью, правда, вечером.
Выставка меня удивила. Все-таки раньше ГМИИ был известен своим профессиональным отношением к делу. В данном случае, даже примерных дат создания масок и скульптур не обнаружилось, не говоря уже хотя бы о паре предложений о том, что за штука перед нами. Общие слова на стенде - курам на смех. Видно, что ни одного человека, знакомого с темой, к участию в организации выставки не привлекли.

А еще, мне ужасно жаль тетушек-билетеров и гардеробщиц, которые в эту ночь вынуждены работать. Им же потом еще и домой возвращаться... Не конкретно пушкинских, а в целом. Потому что в Пушкинском этих тетушек явно всю жизнь отбирают, исходя из уровня злобности. Более неприветливых старушек я не встречала ни в одном музее.

Зато в воскресенье, уже безо всяких музейных ночей, побывали в Доме Васнецова. Очаровательное место, очень атмосферное, почти волшебное, и милейшие тетушки-хранительницы. Если вы еще не, то очень советую. И берите с собой ребенка, там детей любят.
Tags: Москва, жизнь московская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments