kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

РПЦ на марше

В Москву привезли пояс Богородицы. Прекрасно. Но вот с какой-такой стати перекрывать по этому поводу пол-Москвы? Я работаю на Ленивке. Кто не в курсе, это улица, идущая в 200м от Храма Христа Спасителя, как раз вдоль его бока к набережной. Мало того, что перекрыли все подходы к ХХС, так еше и выход метро в сторону моей работы закрыли толстыми тушками "симпатяг" полицейских. В итоге потратила утром лишних 15 минут, обходя полицейские кордоны. Полное ощущение, что мы живем в церковном государстве. Тогда бы уж монахов, что ли, ставили вдоль улиц. Хоть забавно бы смотрелось.

Вот почему не отвезти этот пояс куда-нибудь на окраину Москвы, и пусть туда едут толпы страждущих и полки полиции. Так ведь нет. Рядом с Кремлем и никак иначе.

P.S.
Опять-таки интересно, почему все эти реликвии (уж не помню, что там было в прошлом году, но тоже что-то весьма ценное, хотя метро не закрывали), привозят в Москву в морозное время? Дабы верующие и страждущие, окоченевшие в многочасовых очередях прониклись большей верой и уважением к теплому помещению этого рыночного храма?
Tags: Москва, сиюминутное, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Закончился июнь

    Июнь почти готов поставить точку, Заканчивая первую главу Романа «Лето». Вот допишет строчку — И растворится, канет в синеву…

  • Что такое зима?

    Тонкий лед декабря, и поземка, и долгие ночи, И январское солнце, и слезы февральских чернил. Кто придумал тебя, время года таинственней прочих,…

  • О поэзии классической и современной. И зачем все это.

    Недавно все вспоминали 19 октября, которое день лицея, и разумеется, дивные Пушкинские строки. Помните? Роняет лес багряный свой убор, Сребрит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments