kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

из новинок non-fiction 2011

Грэхем Лорен, Кантор Жан-Мишель. Имена бесконечности: правдивая история о религиозном мистицизме и математическом творчестве / Пер. с англ. А. Вязьмина. — СПб.: Изд-во Европейского университета, 2011.

Русский перевод этой книги появился еще в начале осени, но за пределы математического круга ее обсуждение вышло только сейчас, благодаря приезду авторов на ярмарку non/fiction. Суть концепции Грэхема и Кантора столь же проста, сколь и парадоксальна: русская математическая школа в 1920–1930-е смогла занять лидирующие позиции в мировой науке не в последнюю очередь благодаря опоре на прочное философское и даже богословское основание, в частности на мистическую концепцию имяславия.
Tags: книги, плюшкинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Я почему тут этот пост цитирую. В нем написано, что смородина распустила почки. Ну и высказано предположение, что это негативно скажется на будущем…

  • Свежая порция прочитанного или почти

    Ирвин Шоу «Богач, бедняк» Жанна Вишневская « Дети Воинова» Эдуард Хруцкий. Осень в Сокольниках. Подробности под катом. Ирвин Шоу «Богач,…

  • Перечитала "Героя нашего времени"

    Я тут решала перечитать (честно говоря, переслушать) «Героя нашего времени». Еще летом пыталась смотреть относительно новый по нему сериал (который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments